コメント

ちゃんちゃん
クリームだけで大丈夫ですよ☆
処方薬でも同じ種類のローションとクリームの併用はしないです😊(プロペトなどの油分はまた別)

ふじこ
うちはクリームタイプを使ってますが、ガッサガサで酷い部分にだけ馬油塗ってからクリーム塗ってますよ😊
ローションタイプだとうちもすぐに乾燥してしまって、風呂上がり、寝る前の二回塗ったりもしましたが、面倒なのでクリームにしました。
ダブル使いでも良いと思いますよ😊キュレルって意外とサラサラしてるイメージがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰
ベトベトが苦手なのでキュレルにしましたが、逆にサラサラしすぎててあまり合わないようで…💦
クリームタイプにしてみて、それでもダメなようなら両方使ってみたいと思います😊!- 1月1日
-
ふじこ
そうだったんですね😊
うちはワセリンの白いボトルのボディークリーム使ってますが、クリームだけど重すぎず、匂いもなくてコスパも良いので産まれてからずっとこれです‼️後は、乾燥が酷すぎると湿疹に変わるそうで皮膚科や小児科でクリーム貰うのもありですよ🎵医療費は無料の歳なので😊- 1月1日

スポンジ
クリーム多めに塗った方が良いです。
よく赤ちゃんの適正量って見るのが、塗ったときにティッシュがペタっとくっつくくらいと書いてあります。
多分そんなに塗ってる人なかなかいないですよね😅
和光堂の高保水ベビークリームおすすめです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰
カサカサなので、クリームタイプにしてみます😊✨