コメント
はじめてのママリ🔰
テレビ、冷蔵庫、オーブンレンジ、トースター、炊飯器、洗濯機、ソファー、チェスト3つ、ベッド、テレビ台くらいですかね?
とりあえずお互い一人暮らしもした事なかったので一通り買いました!
macaron
テレビ、ソファー、ラグ、リビングテーブル、キッチンテーブル、椅子、シーリングファン、ウッドブラインド各窓、洗濯機、食器戸棚、エアコン、ゴミ箱を買った記憶があります。
あと、二階にキッチンがあり、冷蔵庫が登れずに購入するか悩みましたが、クレーンで吊し上げました。ただ、今の冷蔵庫が壊れたりしたら、降ろすの凄い大変だと思うと買い換えれば良かったと思ってます。
前の家にあった家具は小さめだったので、殆ど粗大ゴミに出したので、引っ越しも楽でした。
退会ユーザー
新築の時は足りない電気を買ったくらいです!
ほぼ賃貸時代の物を持って行きました。
ただ、それらも頂き物ばかりだったので、
新築住んでから二年目くらいに冷蔵庫と洗濯機は買い替えました☺️
ななみ
部屋数変更に伴い足りない照明
リビング用エアコン
カーテン
ダイニングテーブルチェア
くらいですかね🤔
エアコンは畳数的にアパートで使ってたものは2Fへつけて、リビング用を新しく買いました。
カーテンもサイズが違うので買い換えたってくらいですかね
テーブルはいいタイミングでアパートで使ってたものの寿命がきて買い換えなきゃになったので新しくしただけです
レ
エアコン、リビング用テレビ、テレビボード、ローテーブル、ベッド3つ、ソファ1つ、イス4つかな??
家建てる2年前にアパートを借りて住み始めた時に家電は買ってて、まだ新しく綺麗なので買い替えはしなかったです!!
退会ユーザー
オーブンレンジ、掃除機、ダイニングテーブル、テレビ台、洗濯機。
賃貸暮しが長かったので、あまり買い足すことなく引っ越ししました。
★★★
皆さん沢山のアドバイスありがとうございます😊
今後の参考にさせていただきます。
★★★
沢山買ったのですねー!
はじめてのママリ🔰
うちは結婚と同時に家建てたので!
数年経ってから新築建てるとあるものは使えるし減りますね!