コメント
みいも
完全母乳で、夜は8ヶ月手前くらいまで3時間おきの睡眠でした😭
ままり
寝る寝ないは本当に個人差かな〜ってママリ見てても思います😭👏
でもミルクあげた後にぐずるとか、体重の増えが微妙とかそう言った場合はミルクの量増やしても良いかもですね💓
でも試しに夜だけでも量増やしてみるのもアリですね🤗
-
まーち
やはりその子によりますよね😫💦
1ヶ月検診の時に体重はよく増えてて問題ありませんでした😢ミルク飲んだあとも特にグズり出すとか無くて…😭
ただ単に寝ないだけですかね😣?昨日から昼間も全然寝なくて、、、
それまではよく寝ていたんですけど😵- 1月1日
ママリ
ウチも1ヵ月半です。
母乳はおそらく40mℓぐらいしか出ていません。
1ヵ月になってからミルク100mℓにしています。
日中は2時間〜2時間半おきです。たまに1時間半のこともあり、その時は搾乳しておいた母乳を飲んでもらってます。
-
まーち
私も母乳は同じぐらいか、40mlも出てないと思います😢この前お風呂後に90mlあげたことがありますが、吐き戻しもなく飲んでくれました🥺100mlチャレンジしてみようと思いますが、なかなか踏み出せなくて😭
でもミルクを増やしたからといってグッスリ寝てくれるわけでも無いかもですね😣
昨日に引き続き、今日もずっと寝ません…- 1月1日
-
ママリ
体重3.5キロあれば、100ml〜120ml飲める、と、ミルクの缶に書いてあるので、その範囲であげちゃってます。でも、100で満足そう
な感じです☻
ちなみに体重はまだ3.5キロくらいです。- 1月1日
-
まーち
満足してるうえに、吐き戻しも無ければ100mlあげても大丈夫ですね☺💡とりあえず今日はお風呂上がりに90mlあげてみました💦私の娘はたぶんもう4kg超えてるので、100mlあげても良さそうですね⭐!
ちなみに今やっと抱っこで寝たところです…今からベッドに着地チャレンジです😫
あと1時間後には授乳の時間なのですぐ起きそうですが(笑)- 1月2日
-
ママリ
寝かしつけですが、トッポンチーノという小さな赤ちゃん布団って使われてますか???
ウチも寝かしつけが大変で、置くと起きちゃう背中スイッチもあったんですが、
友人からお祝いにトッポンチーノを頂き使い始めてから、寝付くのが早くなり、背中スイッチも発動しにくくなりましたよ☻- 1月2日
まーち
その子によりけりなんですかね😭💦
昨日なんて昼間も2時間だけしか寝なく、その分夜寝るかなと思いきや、夜は夜できっちり2時間おきに起きるしで…
今日は朝6時から今までも寝ないです😥
ミルクが足りてないんですかね、、、