コメント
☆cathy☆
胎動があるけど弱いってことでしょうか。
赤ちゃん寝ちゃってるってことはないですか?
私は毎回寝てる時間だったので、お腹にブザーをくっつけて鳴らして叩き起こしてましたよ!
Makiy
私も胎動はたまに感じてましたが、NSTをつけると『あれっ?』ってことが多く、予定日直前の検診で先生から『このまま陣痛待つより帝王切開で産んだほうが赤ちゃんが弱らなくていいかも』と言われ、帝王切開を選びました‼
産まれてきたら、よく寝てるだけだったみたいで、今は元気でよく寝てます。
退会ユーザー
お母さんが緊張していると赤ちゃんの動きも減ってしまうかもです!
ウチの子がそうでした(笑)
普段はすごく動くし張りもあるのにNSTが付くと緊張してしまい、赤ちゃんもほぼ動かず….💦
ムーミン0624
胎動を感じるとすぐにお腹がガチガチに張ってしまい感じなくなりますヽ(;▽;)ノ
寝ているんだねと言って何回かに分けたりしてトータル2時間くらいNSTをしましたが先生の反応は、心配だなーという感じでしたヽ(;▽;)ノ
☆cathy☆
そうなんですね。先生にそう言われちゃうと心配ですね〜((^o^))
たまたまタイミング良くNST中に寝ちゃってるだけだといいんですけど。。
胎動カウントはしていますか?
していないなら2日後の診察までにカウントしてみて、先生に報告してみたらどうでしょう。