※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
雑談・つぶやき

年越し、新年って何か好きじゃないんだよなー。理由は自分でもよく分か…

年越し、新年って何か好きじゃないんだよなー。
理由は自分でもよく分からないけど、
気分があがらない😩💦
特番観ないし、年越しそばも食べない、おせちも買わないし。
同じような方いますか?

コメント

ちー

うちは旦那がそうです。

ゴルフから帰宅た旦那が、私が特番と紅白見てたら、『実家で俺がそんなの見てたら、頭がバカになるからこんなもの見るな💢💢』って怒られてるよ💦💦と。

旦那にとっては、大晦日にそばを食べる意味も分からず、おせちは嫌い。年越しも単なる、日の跨ぎでしかないみたいです。。。
初詣すら、行く気がないみたいで、私がどこに行くか❔聞いたら、行く意味あるの?と逆に聞かれました😅😅

• 食べた分だけ太る体が憎い

回答ありがとうございます。
    特番や紅白みてバカになるとは初めて聞きました、、笑

おせち嫌い、おそば食べる意味分からない、年越しは日の跨ぎ、初詣行かない
    凄い分かります😲💦
    仲間がいてビックリです!笑

• 1月1日
  • ちー

ちー

うちは、結婚するまで、これだけ年越しに関心がなく、否定的なのを知らずに驚きました。(結婚前は、私にかなり合わせてたみたいでしたが……)
    別に年越しとかに興味がないのは人それぞれなので、仕方ないんです。それを責める気もないですし、こちらを強制する気はないんですが、それを冷ややかな目で見たり、私がやることに否定的に言われるのは、悲しいんですよね💦💦

旦那の両親は、とにかくテレビはNHKかBSしか見ない人で、特に経済番組、ゴルフの試合、相撲、ドキュメンタリー、科学番組しか見ないそうで、それは株やゴルフ以外に関心を持つ意味はない、と言う意味があったそうです。
    特番や紅白、バラエティーは単なる賑やかし。そんなのを見る時間があったら、自分のタメになる事をしろ、が、義父の考え方らしく。。。

私がバラエティーが好きで家事の合間に見てると……
    バカバカしいと言って、勝手に番組をNHKに変えられます。。。

• 1月2日

テレビとかやる事否定されると嫌ですね😭💦
    私の主人は笑ってはいけない、格闘技とか録画してますけどチャンネル変えずに好きに観させてます💦
    勝手にチャンネル変えられるのは嫌ですね!

• 1月2日

年越しが嫌いな訳じゃないんですけど、毎年元日から仕事なので昨日も20時には普通に寝ちゃいました😂
テレビも見ないし蕎麦も食べないしおせちも食べないし、めちゃくちゃ近所に有名なお寺があるから駅も道も渋滞してて嫌だな…近寄りたくないな…と、コソコソしながら駅前を通ります😂

回答ありがとうございます。
    お子さんもいるのにお仕事されてるなんて!!
    お仕事お疲れ様です🙇

うちも隣が神社で凄い迷惑しております🙌💢

• 1月1日