コメント
まままぁ
上二人の奥様方はどうされてんでしょうか?
三男の嫁だからと言うのは、普段からその様な事を言われて輪に入りにくい空気を作られてるかんじですか?
まままぁ
声もかけにくい空気でなければ、テーブル拭いたり等出来る事をして手が空いたら調理してる所に「何か出来ることありますか?」と声掛けて大丈夫と言われたら座っとくでいいと思いますよ。
わたしはそうしてます!
その上でグチグチ言われたら「勝手が分からないので訪ねましたが?」って言っちゃいますわたしなら💦
まままぁ
上二人の奥様方はどうされてんでしょうか?
三男の嫁だからと言うのは、普段からその様な事を言われて輪に入りにくい空気を作られてるかんじですか?
まままぁ
声もかけにくい空気でなければ、テーブル拭いたり等出来る事をして手が空いたら調理してる所に「何か出来ることありますか?」と声掛けて大丈夫と言われたら座っとくでいいと思いますよ。
わたしはそうしてます!
その上でグチグチ言われたら「勝手が分からないので訪ねましたが?」って言っちゃいますわたしなら💦
「お出かけ」に関する質問
お子さんが行きたがるご褒美のご飯屋さんってどこですか?? 連れて行きたいと思いつつ、普段居酒屋率が多くて、子供に行きたいところ聞くと近所の居酒屋の名前しかでてこず🥺 あとはサイゼやマックとかはよく行きます。。…
まだまだ気が早いのですが一歳のお誕生日ってなにやりますか? 赤ちゃんが食べれるケーキみたいなのを作ろうかなと思うんですけど。 どこか行かれたりしましたか? アンパンマンミュージアムとか水族館とか楽しめるのかな…
親1人で3歳5歳になったばかりの子供を連れて飛行機で北海道に旅行に行きます。 二人乗りベビーカー(カトージの2人でgo)持って行ってもいいでしょうか? 電車などは畳むつもりですが、やっぱりこんな大きな子たちが乗っ…
お出かけ人気の質問ランキング
ママさん
長男は別宅で次男夫婦が同居してます。
配膳とかは一緒にお手伝いしますが調理(野菜を切ったりなど)は義母と次男のお嫁さんがやってるのでなかなか入りにくいです。
輪に入りにくい状況はありませんが年に二回しか行けないので話はわからないこともしばしばあります。