※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お出かけ

旦那の実家へ帰省。本当お気楽すぎて本当腹立つ‼️三男の嫁だからどこま…

旦那の実家へ帰省。
本当お気楽すぎて本当腹立つ‼️
三男の嫁だからどこまではいっていいのかわからないし。。。
でもやらなければグチグチいわれ。
旦那にはいいよ!
座ってなよって!
呑気に座ってられるか!
座ってればグチグチあとで言われるんだから。
早く帰りたいです。
明後日。。。早くこないかな。

コメント

まままぁ

上二人の奥様方はどうされてんでしょうか?

三男の嫁だからと言うのは、普段からその様な事を言われて輪に入りにくい空気を作られてるかんじですか?

• ママさん

ママさん

長男は別宅で次男夫婦が同居してます。
    配膳とかは一緒にお手伝いしますが調理(野菜を切ったりなど)は義母と次男のお嫁さんがやってるのでなかなか入りにくいです。
    輪に入りにくい状況はありませんが年に二回しか行けないので話はわからないこともしばしばあります。

• 1月1日
まままぁ

声もかけにくい空気でなければ、テーブル拭いたり等出来る事をして手が空いたら調理してる所に「何か出来ることありますか?」と声掛けて大丈夫と言われたら座っとくでいいと思いますよ。
わたしはそうしてます!

その上でグチグチ言われたら「勝手が分からないので訪ねましたが?」って言っちゃいますわたしなら💦