※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンヒサママ
子育て・グッズ

予防接種を受けるか悩んでいます。地域では8,000円~15,000円かかるそうで、上の子が1歳と2歳のときに受けたいと考えています。

予防接種、ロタうけますか?
ウチノ地域は一回が8,000円~15,000円と聞き、悩んでいます。

上の子が1歳と2歳のときになったので、今回はしようかなと。

コメント

いちご

受けれる予防接種は全て受けました。
病気に万が一なったら嫌だし、保育園や幼稚園にもよりますが予防接種受けてないと入れないところもあるそうです。

• ノンヒサママ

ノンヒサママ

そうなんですね😱😱
    悩むなぁ。回りのお母さんはあまり受けてないみたいでわ、

• 5月9日
  • いちご

いちご

私の周りでは受けてない1人いないかもです💦
    あと、別のママさんが予防接種受けて子とは遊ばせるの嫌だなと言ってました💦
    ママ次第ですよね💦

• 5月9日

高かったけど、受けました。入院したり、命に関わる場合もありますし。

上の子がかかった時、一晩で20回も吐いたので子供はもちろん私もくたくたでした😱

小児科の先生が、このワクチンができてから胃腸炎になる子がすごく減ったと言ってましたよ😀

しほおかん

うちはやりました。
飲むタイプの薬ですので、子どもは痛くないですし(財布は痛いですが(´・ω・`))
保育園にも入る予定なので、万が一かかってしまったときのことを考えると、後悔するのが嫌なのでやりました。

Nadeshiko

どこもだいたい同じような値段ですよ
かかると重症になりやすいと聞いたのでやりました
子どもの元気がそれくらいの値段で済むなら安いよね!と主人と話してました

ちーたん

ロタ受けようと思って、今日病院で説明受けたら14000円でした^^;
高いですよね
でも病気になったらかわいそうだし、親の私がアタフタしそうなので、打つと思います〜

任意のも全部受けさせるつもりです(*^^*)
旦那も同意見だし、病気になったら息子も私も辛いので。。
うちはロタ1回目この間、受けてきましたが、14000円でした。

高いですがついこの前1回目受けました!
なったときの大変さを考えたら、お金出してもいいかなーと(^_^;)
他も受けれるものは全て受けるつもりです(^ ^)
ロタは飲むタイプなので、吐き出さないかハラハラしました(>_<)

ロタ気がついたら期間を過ぎてしまい出来ませんでした…
病院の看護婦さんに聞いたら、受けてない人も結構いますよ(^o^;)とも言われましたが、まぁ受けるに越したことはないかと…
保育園などに通う予定があれば、受けた方がいいようです。