※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃん
妊娠・出産

退院時の移動手段について相談です。車と電車での移動時間やタクシー代、新生児の衛生面が心配。皆さんならどうしますか?

退院時、皆さんならどうしますか??来月4日が出産予定日です(*^^*)
自宅〜病院まで車なら30分、電車なら1回乗り継ぎ40分ほどです。退院時には旦那が付き添ってくれる予定ではいますが、仕事柄確実とはいえません。
車の方が移動時間が短かいのですが、タクシー代が4000円かかります(・・;)
ただ、生まれて間もない我が子を抱いて電車は衛生的に心配です…人も多い路線を使います…
新生児用の抱っこ紐はあります。
皆さんならどうしますか??(´・ω・`)

コメント

だんご

4000円はなかなかですね…😭
でも私なら絶対タクシーで帰ります😣!

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

はい…なかなかの額なんです(T ^ T)
    電車の不安よりはタクシーですよね…

• 5月9日
ほしみさ

わたしもタクシーです>_<

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

やはりタクシーですよね…(>_<)

• 5月9日
おにく

私だったらお金かかってもタクシーですね
(^-^)
衛生面で不安なのはもちろん、新生児抱いて荷物持って乗り換えはキツイです( •́ ⍨ •̀)

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

そうですよね…荷物の事を忘れてました(;´Д`A
    おくるみに包んで抱いてタクシーでも大丈夫だと思いますか??

• 5月9日
  • おにく

おにく

タクシーはチャイルドシートいらないので、抱っこで乗って大丈夫です(*´ω`*)
    ずーっと抱っこでママさんがしんどいかもしれませんが、電車よりはるかに楽だと思います(⌒▽⌒)
    ちょうど帰るタイミングで寝てくれるといいですね☆

• 5月9日
  • ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

なるほど…寝てくれることと、運転上手なドライバーさんであることを願います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日
りえっち♥

私ならタクシーで帰ります😣
産後の徒歩はキツいですよ‼😱💦
体力もそこまで回復しないと思いますし…( ノД`)…

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

駅からは違いのですが、体力の回復度合いも考えないとですね(>_<)
    タクシーにしようかと思います!

• 5月9日
りんごたん

うちも近くの分娩出来る病院は一ヶ所しかなく、すでに予約がいっぱいだったので病院までちゃむちゃんさんと同じぐらいの距離です。
生まれる頃に1才になる娘がいるので計画分娩にして入院は電車で退院時はタクシーかレンタカーです…

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

微妙な距離ですよね…わたしは初産なので、陣痛時の不安もあります(T ^ T)
    レンタカーも視野にいれてみます!

• 5月9日
マヨ王子👑

全く同じ状況で私はタクシーで帰りました(*^^*)
タクシー代往復4000円は高いですけど、生まれて間もないし風邪ひいたりしたら嫌だったので電車で帰る選択はなかったです(^^;;
荷物も結構あったので電車だと大変だと思います(>_<)

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

他人さまがいっぱい居る電車だと自分も疲れてしまいそうで…(>_<)タクシーにしようかと思います!

• 5月9日
ともみ★*

タクシーが良いと思います!
新生児を電車に乗せるのも不安ですし、なにより自分の身体もまだボロボロです(T_T)
私は病院から実家へ車で1時間かけて帰りましたが、痛くて痛くて、振動やめて!!!と無茶言ってました…笑
帝王切開でなければ、円座クッションを用意したほうが良いですよー!!
ちなみに市役所寄って動いたり車に長時間乗ったせいか、病院出た時は余裕余裕♪と思っていたのに、実家へ着いた時は悪化してました。。
想像以上に体力消耗します(ーー;)

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

振動が辛いんですね…!しかも1時間の距離!(◎_◎;)
    自分の身体の事も考えると、やはりタクシーが良さそうですね(>_<)

• 5月9日
ママリ

私なら旦那さんが休み取れなくて車がないのであれば、タクシーで帰ります。
大きな荷物を持ちながら産まれたばかりの赤ちゃんを電車に乗せるのも不安ですし、自分の体も辛いと思います。
お金はかかりますが、タクシーで帰られた方が良いかと思います。
自宅前まで送ってもらえますしね♡♡
あと、もし退院時に雨降ってたらタクシー運転手さんが傘をさしてくれました!(私が1ヶ月検診の時に雨でタクシー利用しました)

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

病院を出るだけでも不安なので、移動は恐怖に近いです(T ^ T)
    優しいドライバーさんであることを願って、タクシーにしようかと思います!

• 5月9日
♡うーたん♡

私も来月末出産予定ですが、産院の距離がちゃむちゃんさんと同じ位です。
うちは車がないので、退院時はタクシーで帰る予定です(^^)親にも絶対タクシーにしなさいと言われてます。

2人のお母さん

電車はありえないですね😞🌟
タクシーですね( ˘•ω•˘ )!