※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

おやすみロジャーの本を使って寝かしつける方いますか?生後10ヶ月の息子には早いでしょうか?

おやすみロジャーの本使われている方いらっしゃいますか?
何才くらいから寝かしつけにいいのでしょうか?♡
生後10ヶ月の息子には早すぎますかね?(笑)

コメント

心優のママ

先月購入しましたが、私の娘には、早すぎました (笑)

mimimi❤︎

3歳の息子に母が買ってきましたが、うちの子にはイマイチです😅💦

絵が少なく、文が多いので、まだ難しいようです💦

催眠?のような感じの文章なので、もう少し文章の意味が分かるようにならないとダメかな〜と思いました☺️

r( ˙-˙ )m

同じ10ヶ月の子がいて
おやすみロジャー、
気になってたので
コメントさせてもらいました♡

寝かしつけに良いと聞きますよね〜😳🙌

もうすぐ9ヶ月ですが、まだまだ理解してませんね💦

自律神経を整える催眠チックな文章もありますし、幼稚園児くらいの子ならまだわかるかな…って感じですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

黄緑子

言葉が理解できないうちは、早いですね( ̄▽ ̄;)

ママリ

うちにもありますが、まだ息子には早すぎました(;▽;)
読んでいる方が眠たくなりました(゜▽゜)

ザト

3歳の息子に買いましたが、まったく効果がなく、最後まで楽しく読めてしまいましたw
0歳の娘はまったく効果なしです(´;д;`)

ゆうせんせい

3歳の長男は、聞いてるととろ~んとしてきますが、絵本やお話が大好きなので最後まで聞こうと頑張ってしまいます…。
真面目にしっかり読むと30分くらいかかり…結局寝付くまでには時間がかかる結果に(>_<)
効果あるかどうかは、子どもによると思います。
内容的には、5歳くらいから理解できてくるのかな…と個人的には思いますよ。

翔くんママ

9ヶ月の時に買いましたが、全然じっとして聞いてくれませんでした(´;ω;`)もうすぐ2歳の甥っ子でも試してみるつもりです!笑