※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で目やにが出ています。症状が気になるけど病院に行きたくないです。似た症状の方、情報を教えてください。

赤ちゃんの目やにについて

年末に5ヶ月の娘が風邪をひきました😔

38.7度ありますが、おっぱいは飲めて機嫌は悪いときが多いですが、良い時もあります。

症状が、少し下痢気味、鼻水、そして片目から目やにがでます。
これただの風邪で大丈夫でしょうか?

実家に帰っていて、いつもと違う環境でした(猫がいました)
アレルギーとかですかね。。
目やには、目が潤んでちょこっと出る程度ではあります。

病院もインフルエンザうつりそうですし、あまりいかせたくなくて…
実家はもう出ています!

似た症状出た方いれば情報頂ければ幸いです

コメント

ママリ

目は充血していますか??
アデノウィルスの可能性もなきにしもあらずかな?

• 花子

花子

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️少し赤いかな?ぐらいではあります。
    病名初めて聞きました💦可能性含めて様子見てみます😢

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

アデノだと特に薬はなくて3〜5日間くらい38〜39度台の熱が続きます。結膜炎が酷いと抗生物質の目薬が処方されたりはします。
    大人にもうつるのでタオルは別が良いですよ〜。
    今、保育園で流行っているのは他に溶連菌とRSウィルスです😖
    ちなみに先々週アデノだった3女は今風邪と軽い気管支炎で発熱しています。今朝当番病院へ朝一で行って調べてきました😅やれやれ。
    早く元気になってほしいですね😖

• 12月31日
  • 花子

花子

そうなんですね!参考になります😭✨
    そちらもお子さん心配ですね&ご苦労様です🙌🏻
    子どもいるとゆっくり年越し〜ってのもなかなか難しいですね😅
    良いお年をお迎えください!

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

ただ5ヶ月ですとやはり小さいので、心配であれば受診される事をお勧めします😓
    当番病院も朝一9時開院なら8時半前に行けばそこまで待たなくて済むかも??とは思います😖夜間救急なら閉院ギリギリもギリギリ多少マシかも。。。?それか大人二人がかりとか😖
    良いお年をお迎えくださいね🥰

• 12月31日