※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かうなん♪
家事・料理

みなさんがおうちで作っている、野菜炒めの具材、味付け、教えて下さい(…

みなさんがおうちで作っている、野菜炒めの具材、味付け、教えて下さい(*^^*)

うちは、キャベツとしめじ、小松菜としめじ、お肉やウィンナーなどもいれます。味付けはウェイパーやソウミシャンタンなどです。
だけど、マンネリであまりたべてくれなくなり悩んでいるのでみなさんの野菜炒め教えて下さいm(__)m 家族に好評なども教えて下さい。

あと、小松菜の苦味はどうやったらとれますか?
子供が食べなくて(^-^;

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

☆まめお☆

我が家の味付けは、鶏ガラスープ、オイスターソース、焼肉のタレのローテーションです(^^;

具材は、キャベツ、人参、玉葱、アスパラ、えのき、もやし、舞茸、ソーセージ、ちくわ、ピーマン、など冷蔵庫にあるもので作ります!

小松菜って苦いですよね~、
小松菜はさっと茹でて、適当な大きさに切ってなめ茸と合えてますよ(^^)

• かうなん♪

かうなん♪

ありがとうございます(*^^*)
    焼肉のタレはおもいつきませんでした!やってみます!
    野菜炒めはあるものでつくりますよね🎵

小松菜って、苦いですよね(^-^;

• 5月10日
y

白菜、玉ねぎ、にんじん、豚バラ肉が多いですが基本冷蔵庫にあるものを入れてます!味つけはしょうゆ、みりん、酒ですかね〜!たまーに焼肉のタレを使ったりしてます!

• かうなん♪

かうなん♪

しゅうゆ、みりん、酒はどのくらいの分量ですか?
    すいません(^-^;
    焼肉のタレはおもいつきませんでした!

• 5月10日
  • y

味をみながら適当にいれてます!面倒なときは焼肉のタレ大活躍ですよ〜(笑)味決まりますからね!

• 5月10日
  • かうなん♪

かうなん♪

適当ですね(^_^)v
    最近、焼肉のタレ使ってないので使ってみます‼

• 5月10日

色々ありますが簡単なものだともやしとニラを醤油、塩胡椒だけで炒めるだけとかやります!

魚料理のときとかによくやります。

• かうなん♪

かうなん♪

ニラは使った事ないので使ってみます。
    しょうゆと塩コショウもいいですね。

• 5月10日
*⋆。˚✩

野菜炒めは、ニラ、もやし、豚肉を塩コショウのみで炒めたり、キャベツ、玉ねぎ、人参、しいたけ、チンゲン菜などウェイパーやごま油とみりん、しょうゆで炒めたします!うちも野菜炒めは適当です!笑

小松菜は、人参、もやしの水気をよく切って、納豆とちくわと和えて、ごま油、麺つゆ、炒りごまで味付けすると苦味が消える気がします!ごはんにかけてたべても美味しいですよ(❁´◡`❁)

• かうなん♪

かうなん♪

ごま油もいいですね。
    みりん、しゅうゆ、も使ってみます。
    小松菜のアレンジいいですね。
    にんじん、もやしは火は通した方がいいですよね?

• 5月10日
  • *⋆。˚✩

*⋆。˚✩

返事遅くなってすみません!
    にんじん、もやし、小松菜は茹でます!水気はしっかりとらないと納豆と和えた時うまく混ざらないので、しっかり水気はきってくださいね(❁´◡`❁)
    小松菜食べてくれますように♡

• 5月11日