眠いときに手を顔に当てる習慣があり、最近手をチュパチュパしている。ミトンをしているが、指が目に入る心配がある。皆さんはどうしているかについて相談です。
眠いとき、起きたときぐずる時に手を顔に当ててもじもじします。
爪で顔に傷がついたとしても治るので気にしてはいませんが、手が動いたときに指が目に入りそうでミトンをしてます。寒いので手が冷たいのもありしてますが、昨日から2ヶ月なのですが、最近手をチュパチュパ、ハングリーガードをしてるのかな?というときがみられるようになりました。
そうなると、発達的にはミトンをしないほうがいいのかなと思うのですが、指が目に入らないか心配です。 皆さんはどうしてましたか?
- らら(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
5人のまま
気にしてなかったです笑
ママリー
ミトンはアトピーでどうしても掻いてしまうなどがない場合は必要ないと思います。
爪はすぐ伸びるのでこまめに切ってあげるようにすれば大丈夫です💡
-
らら
ありがとうございます✨
- 12月31日
ます
うちも目に入りそう😭って思うこと多々です。
この前はほっぺたを自分の爪で引っ掻いて出血…😱
でも、上に書いた出血以外は大丈夫?!なのでミトンはありますが着けずに様子見てます。
-
らら
気づいたときには目にはいはないように手を避けたりしますが、見てないときだとはいてるか心配です(>_<)
こまめに爪きってはいますが、目に傷がついたらと思うと(T-T)
顔ひっかくと痛いと泣きますよね笑
いつも間にかできてるのは多々笑- 12月31日
-
ます
『こうやって大きくなるんだなー』
って思うようにしてます。- 12月31日
-
らら
そーなんですね笑
- 12月31日
らら
そーなんですね✨
ありがとうございます(*^^*)