生後3カ月の赤ちゃんが、ミルクを飲む時に泣いてしまい、飲まない様子。夜間は授乳できず、昼間は3〜4時間おきに起こして飲ませている。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後3カ月になったばかりの子がいます!
今月に入ったあたりからミルクを50〜60ぐらい飲んだ時点で毎回泣いてミルクを飲んでくれません(>_<)
おならが出るわけでもお通じが出るわけでもない…
しばらく泣かせて落ち着いてから飲ませてもダメ(>_<)
泣きが入らなければ30分ぐらいで終わるところを全部飲ませようとすると1時間ぐらいかかってしまいます(>_<)
ちなみに完ミで1回量は飲めて160、平均140です!
夜から朝までの睡眠時間が結構長くて夜間は授乳できないので昼間は3時間おきもしくは4時間おきに起きた時に飲ませてます(>_<)
昼間飲ませないと1日のトータル量が少なくなるので3時間で起きなかったら4時間経った時に起こしてます(>_<)
このぐらいの月齢だと色んなものに興味が出てきて集中できないのかな〜と思ったりもするのですが、同じようなことがあった、ある方いらっしゃいますか?(>_<)テレビ消したり静かな環境にしたりとかしてるのですが…
同じような方、経験談聞かせてください(>_<)
また、こうするといいよなどもあったら教えていただきたいですm(_ _)m
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
それくらいの時期になると一度おやすみの期間に入るそうですよ。
うちも1ヶ月半くらいそうでしたが、いつの間にまた飲むようになりました。
体重が大幅に減っていなければそのままで平気ですよ。
にこママ
そうなんですか!
飲まなさすぎて心配になっちゃいました(>_<)
子供の体重計もってないので出かけた時に授乳室にあるやつで測ってみます(>_<)
ありがとうございましたm(_ _)m