※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊活

旦那とのタイミングが合わず、妊活が難しい状況。基礎体温を計測中で、薬を飲んでタイミングを合わせる方法について相談しています。

二人目希望なのですが、旦那の出張が多かったり、普段別室で寝ていて一緒に寝るのは土日だけ(仕事の前の日は早く寝たいため)なのでタイミングが合いません。

話し合いをすれば済むだけのことかもしれませんが、こういう話をするとやる気をなくしてしまうので、タイミングをとるのも簡単ではありません。

基礎体温は結婚前からずっと計っています。
もともと、多嚢胞性卵巣で内服治療していたので、タイミングで自然妊娠しなければ病院に行こうと思っているのですが、そもそもタイミングもとれない…。
タイミングをとりたい日を計算して薬を飲むことも可能だとは思うのですが、こんなことしたことある人いますか?

コメント

me

回答ではなくてすみません( ; ; )

旦那さんは二人目欲しくないんですか?
欲しいのであれば
早く寝たいとか言ってる場合じゃないですよね( ; ; )

• ムーミン

ムーミン

回答ありがとうございます。

旦那は、自然の流れに任せる、という感じです。
    欲しくない訳ではないけど、計画的に作りたい感じではないというか、少しでもその雰囲気を出すとやる気をなくしてしまうので、計画も難しいです。
    どこか妊娠は神秘的なものと考えているところもあるみたいです。
    一度、話し合いをしたこともありますが、なぜか日本の子育て環境の話になり、子どもなんか作らない方がいい、という話をしだすぐらいで、意地になりやすいところもあるので…。
    私一人でも作れたら最高なのにな~、と思ってしまいます。

• 12月31日
  • me

me

男の人ってそういうとこありますよね(^◇^;)

それならシリンジ法も、人工授精もダメですね( ; ; )

• 12月31日
  • ムーミン

ムーミン

息子は、多嚢胞性卵巣の治療で排卵誘発剤使っていた時にできたんですが、その事も旦那には言ってません(^^;…。
    シリンジ法はここで初めて知りましたが、人工的にとなると相手の同意なくしてはできませんよね💦

単身赴任や出張が多い家庭の人はどうしてるんだろう、と気になりました。

• 12月31日