※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

ガンジダについて私からか旦那からかわかりませんがいつの間にかお互い…

ガンジダについて
私からか旦那からかわかりませんが
いつの間にかお互いに
痒くて白いカスのような物がデリケートゾーンに
あるのが最近わかりました。

そこでわたしが妊婦の時にクラミジア菌がある
ようなことを言われて薬を飲んだのですが
産後少ししてから痒くなります。

お互いに時間が無いためお聞きしたいのですが
市販のもので女も男も治る薬など教えて頂ければなと思います。
産婦人科に行けよ。というような回答はしなくて結構です。

コメント

ぴっぴ

女性のカンジダは薬剤師さんがいるドラッグストアで買えますよ😊
男性の方の薬はわからないです…💦力になれずごめんなさい🙏

• み

調べて見た結果でみんな産婦人科に行けば確実治る薬で市販のものは再発とかに効くって言ってたので結果、病院に行くべきですよね😓
    でもありがとうございます!薬剤師さんがいる薬局地元にあるので行ってみます!✨

• 12月31日
ゆい

抗生物質?入ってるやつですよね😂名前忘れちゃいました💦薬局で買えますよ!
ただ、やはりカンジダかクラミジアかはわからないなら婦人科受診がおススメです。
私は妊娠中はカンジダになりやすいと聞いたことがあります。

• み

そうですよね😔でも確かに妊娠中にクラミジアがって言われてそれから薬もらって何も無かったのですが、最近になってからなのでクラミジアなのかガンジダなのか…
    少し恥ずかしい気持ちありますが時間無理にでも作って産婦人科に行こうかなって考えます🥺!!

• 12月31日