※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊活1年、陽性反応後の5週目で胎嚢未確認。不安で毎日ソワソワ。心拍確認の時期や子宮外妊娠の可能性について悩んでいます。早めに病院へ行くべきでしょうか?

1年妊活して検査薬で陽性反応でたものの5週目で胎嚢確認できずまた二週間後と言われてから毎日ソワソワしてます…
前回子宮外妊娠の可能性もなくはないと言われてるので余計に…
どうか無事に正常妊娠であってほしいのですが…
今のとこ痛みや出血はないですが、なにも症状出ない人もいると聞き日々不安に悩まされてます。
11月22が最終生理で26に病院行き確認できず2週間後といわれたので次は1月9日あたりなんですが、そこまで待つのが耐えられなくて(. .`)
5日の日あたりに行ってしまおうかとおもうんですが5日に行っても心拍まではさすがに確認できないですよね??
心拍はだいたいどのくらいから確認できましたか??
胎嚢は5週目ので確認できたと友達にいわれ、私が確認出来なかったのはもしかしたら子宮外妊娠が原因かな?とおもってしまって.......
全然安心して年をこせない…
どうか赤ちゃん無事に育っててください.......

コメント

A

私も胎嚢確認できず2週間後→胎嚢確認→2週間後→胎芽確認→2週間後心音確認でした!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!!
    心音確認できるまでは不安ですよね(´._.`)
    わたしもソワソワしちゃってもうすぐにでも検査してもらいたいくらいです

• 12月31日
  • A

A

排卵がいつもより遅れていたようで、確認できなくて何回も病院に行きました😂
    市からの助成券?が無かったので今思えばかなりの出費がありました🙌
    14wで母子手帳を貰ってきてって言われたので、気長に待つしかないですよね。
    でも不安な気持ちすごく分かります!
    どうか無事に育っていますように。

• 12月31日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!!わかります(. .`)私も早く行きたくて仕方ないです!少しお腹張った?と思えば心配になり…気にしすぎなのかもしれないですけど( ꒪⌓꒪)
    ありがとうございます!
    とにかく信じるしかできないですね(´-` )

• 12月31日
  • A

A

私も心配で結局産まれるまで何かと理由をつけては予約日よりも早く行ってました😂

• 12月31日
mii

5w2dでギリギリ胎嚢確認、
7w5dで心拍確認できました!

排卵日がズレてたりはしないんですかね?
心拍の確認はだいたい6w終わり〜7wくらいでできると思います。

• ゆり

ゆり

もともと生理不順で全然わからないんです(. .`)
    それが理由でまだちいさくて確認できないってだけならいいんですが(´-` )
    私の場合5日あたりだと4日早く行く感じになるんですが確認できますかね?(. .`)

• 12月31日
  • mii

mii

わたしも生理不順だったので、最初7wだと思って行ったのに実際は5wでびっくりでした笑

排卵が遅れているのであれば、胎嚢は確認できても心拍はまた次回になると思います!
    胎嚢が確認できても心拍が確認できるまでは母子手帳が貰えないので、そうなると補助券なしでけっこう費用がかさみます😂
    わたし自身早めから通ってて費用面で後悔したので、、笑

費用は気にしないようであれば、不安でしょうし早めに行っちゃってもいいと思います!

• 12月31日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!!
    お金なんてこの際どうでもいいです(笑)
    とにかく安心したい( ´•ω•` )

• 12月31日
ママリ

私も年明けの受診待ちでソワソワしています😖💧

年末はまだ早いかな?っていうのと仕事で行けなかったので、年明けに一発で決めたいなと思ってお腹を温めています🥰

お身体ご自愛ください☺️💕

• ゆり

ゆり

ソワソワですよね(¯―¯٥)

わたしもソワソワですが仕事だらけで、年明けにはなってしまうので年明けの一発目でいってきます!!

どうか無事にそだってるといいですね☺❤

• 12月31日
るんるんるん

同じですーー😭
最終生理11月23日で
27日に病院いきましたが
見えませんでした💦💦
年明けまで不安ですよね😭
2020.無事に元気な赤ちゃんに
会えますように、、、!