旦那が、忘年会で他県に行っています。元々仕事で住んでいた土地で、知…
旦那が、忘年会で他県に行っています。
元々仕事で住んでいた土地で、知人友人の忘年会が重なり泊まっています。
そこで旦那の仕事とも関わりがあるイベント(スポーツ関係)があるらしく、急遽「イベントに行きたい。帰宅は1/1の深夜になるけど行ってもいい?」と連絡がありました。
普段仕事で忙しく娘ともなかなか遊ばず、お正月くらいは家族でのんびりと、と思っていたのですが、この人は一体何なんだろうかと怒りを通り越して呆れました。
私は平気なのですが、娘が不憫で悲しいです。
自分でも何を質問したいかわからないのですが、泣けてきました。
- こう(7歳)
コメント
ルルロロ
うちの旦那毎年年越しは友達のところ行ってます!
ほんと毎年なんだこいつはと思います!
結局男はいつまでたっても全然パパになりきれないですよね。
普通家族優先だろうが!って思います。
ゆん
そもそも忘年会行くために他県まで行くのはちょっと、、、。独身ならまだしも、家族居るのにいくつか行こうとするのも、私ならありえまん。
そのイベントも前々から知ってたと思うのに、今言うの?って思います。
そのイベント行きたかったら一つでも忘年会行くの辞めたら?って感じです。
年末年始家族でゆっくり過ごしたり、出掛けたりって思います。
せっかくの休みだから1日くらい自由な時間あってもいいとは思いますが、自由すぎかなって思ってしまいました。すみません、、、。
-
こう
ご回答ありがとうございます😊
私は忘年会もイヤだったのですが、自営なので仕事のツテとかいろいろあるのかなと諦めてました😭
自由すぎですよね。
家族として終わってるなと思いました😑- 12月30日
mrn
リアルタイムで今旦那に元旦と11日にゴルフに行ってくると言われました😑今日も昨日も行ってるんですよ?
ほんとイライラしすぎてやばいです笑2月に3人目が産まれるんですが4月ぐらいまではゴルフ自粛するんでって言ってきました👹それで許されるとでも思ってるんですかね?
って私の話ばかりになってしまってすいません😧
-
こう
それはイライラしますね!
しかも4月まで自粛って、2月にお子さんが産まれてからまだまだ大変な時期が続くじゃないですか😠💦
うちの旦那はいつまで経っても子どものままなんだろうなと呆れてます。
愛情は冷め切りました😑- 12月30日
-
mrn
ありえないですよね笑今まで平日に有給使ってゴルフ行く事多くて何も私が言わないと思って調子こいてます😑それに草野球もしてるのでシーズン始まったら日曜はほぼ毎週野球だし土曜日も仕事の日が多いし平日も帰りが遅いのでほぼワンオペです😤
やはり旦那は親になった自覚が薄すぎますよね。
私も愛情ほぼないです笑- 12月30日
-
こう
私もワンオペです💨うちの場合は仕事を盾にされます。
と言ってもうちは一人っ子なので、mrnさん尊敬します😭
愚痴を聞いてもらえるだけで、気持ちがかなりラクになりました🙂
今後もしものために、今資格の勉強してます💨笑- 12月30日
melody
旦那って別に正月家にいても
何もしないっしょ?
ならちょっとその日だけでも
行ってきていい?ってゆー
感覚なんですよね。
正月休み何するん?とか
聞いてくるんもだるい!
お前が考えてどっか連れてけや!
ってなるんですけど!
家でゆっくりを
どーせ
家で何にもしないって
勘違い野郎が多い。
お前のゆっくりぢゃない
あたしのゆっくりぢゃ!!!
-
こう
そうですよね、お前だけゆっくりしてんじゃねー‼️って感じですよね。
いつになっても父親じゃなくて息子気分なんですよね。
うざ😠- 12月31日
こう
同じ状況のかたがいると心強いです💦本当、いつまでも独身気分ですよね💢