※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

生理2週間〜1週間前の排卵前後くらいになると胃もたれ、凝ったような背…

生理2週間〜1週間前の排卵前後くらいになると胃もたれ、凝ったような背中の痛み(みぞおちあたりが痛む月もあります)
背中の痛みは鈍痛でジッとしている時は痛みません。
排卵期でなくてもたまに胃もたれする時があります。

PMSで胃もたれ、背中が凝ったような痛みがある方はいらっしゃいますか?

胃もたれ、背中痛ということで膵炎ではないのかと心配でたまりません。
妊娠中に胆石が見つかり総胆管の石の除去と胆嚢摘出をしました。胆嚢摘出すると膵臓に負担がかかったりするのでしょうか…?
排卵期にしか症状が出ないのでPMSなのでしょうか?

病院に行くのが怖くてこちらで質問させて頂きます。

コメント

ほたる

思い込みすぎかもですね
私も生理前気分悪くなったり目眩したりするのですが、勝手に生理前なると思い込んで体調が悪くなるんだと思います。その怖い気持ちはめちゃくちゃわかります

• りんりん

りんりん

コメント頂きありがとうございます😊
    確かに普段から心配性で体の調子が悪いと悪い病気なのでは?って思い込む所もあります💦
    思い込みすぎて症状が出ているのかもしれませんね💦
    気にしすぎないようにしてみますね☺️気が楽になりました☺️ありがとうございました!

• 12月30日

私は生理関係なく胃もたれと背中痛あります。背中は鈍痛でじっとしていても鈍痛ありますね…

• りんりん

りんりん

コメントいただきありがとうございます!
    生理関係なく痛みがあるのですね💦じっとしていても痛いなんてお辛いですね😢
    胃もたれと背中痛は何をしたら起こるとかありますか?
    (例えば食後とか)
    もし良かったら、教えて頂けたら嬉しいです😃

• 12月31日

退会ユーザー

コメントかなり遅くなりすみません。主には食べた後なりやすいです。背中痛から腰痛?なので辛いです。空腹でも鈍痛はあります( ; ; )

• 1月27日
  • りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😊
    食後に痛くなるの同じです💦
    胃からくる背中痛なんでしょうか🤔
    jさんの背中痛も良くなると良いですね(><)辛いですよね…

• 1月29日
ゆき

その後どうなりましたか?私も同じような痛みがあります!排卵期になると、みぞおちが痛むのですが心配でたまりません😭