※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
子育て・グッズ

アルコールを含むビールを半分飲んで気付いた授乳中の方が、次に授乳できるタイミングはどれくらいでしょうか?

今、アルコール0だと思っていたビールを半分飲んだところでアルコールが入っているのに気が付きました、、

授乳中なのですが、どのくらいで次授乳出来ると思いますか?

コメント

ちゃむママ

栄養士、助産師さんにきいた話しですが、350ぐらいなら飲んでも問題ないといわれました。毎日だとだめでしょうが、、気になるようであれば、2時間ー3時間あけてはどうですか(^-^)

• なぎ

なぎ

子育て救急というフリーコールで聞いてみたところ2時間あげれば大丈夫みたいでした!

ご返信ありがとうございました!

• 12月30日
  • ちゃむママ

ちゃむママ

よかったです~っ(^-^)

• 12月30日
ざわちゃん

私が産んだ病院では8時間くらいあけてくださいと言われました😊

• なぎ

なぎ

そうなのですね💦
    一応2時間あげれば大丈夫みたいなのですが、何が起こるかわからないですもんね💦これからは気をつけます💦

• 12月30日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

そうなんですね!いいこと聞きました(笑)ありがとうございます!
    厳しい病院なので盛ってたのかもしれません…お互い禁酒頑張りましょ!

• 12月30日
  • なぎ

なぎ

はい!禁酒頑張りましょう😭✨

• 12月30日