※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

背中スイッチ対策みなさんはどんなことしてますか?バウンサーなど効果ありますか?(´-`).。oO

背中スイッチ対策みなさんはどんなことしてますか?
バウンサーなど効果ありますか?(´-`).。oO

コメント

タオルぐるぐる巻きにして寝かせたら大丈夫でした笑

• ママり

ママり

うちはダメでしたーうらやましい(´-`).。oO

• 12月30日
あんず

抱っこで寝かせている時に背中に分厚めのブランケットをかけてそのブランケットごと寝かせるようにしていました😊
抱っこしながらお腹側まで巻いてしばらく抱っこしておろしたら結構成功する事多かったですが無理ですかね?
ポイントはとにかく分厚めのものにすることです😌
あと、よく言われますがおろしてからしばらくはお腹を離さないのも成功率上がるそうです☺️

でも思い返してみたら生後4ヶ月くらいまでは背中スイッチと戦う事を諦めてお昼寝はずっと抱っこしていた気がします😅

ちなみにうちの子はバウンサーとても合いましたが、友人の子は2人育てて、上の子はバウンサーでは起きてしまって下の子はよく寝たと言っていたので、子どもによるみたいです😥

• ママり

ママり

なるほどー😂あたしも諦めてだっこしてて家事がなかなか進まない状態です(笑)

参考になります、ありがとうございます😊

• 12月30日
えのき

背中スイッチ入る時はバウンサー利用してます👋寝かしつけの時も🎵ある程度バウンサーで揺らして深く寝たかな〜って思ったらベッドに連れて行ってます💕失敗することも多々ありますが笑

• ママり

ママり

バウンサー試してみる価値ありそうですね!コメントありがとうございます☺️

• 12月30日
  • えのき

えのき

私は重宝してます🎵

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

背中というより、お腹らしいです😗
なので布団に寝かせてもしばらくは覆いかぶさったり、自分の手を赤ちゃんのお腹にあててたりしてました!

• ママり

ママり

知らなかったです😳やってみます!

• 12月30日
きゅうちゃん

何かのサイトで読んだのですが、赤ちゃんって寝始めてから15分後が一番眠りが深いんだそうです。

それを知ってから、寝付いて15分後に降ろすようにしてました。うちの娘には合っていたようで、9割くらいは成功してました😄

ぜひ一度試してみてください✨

もし効かなかったらすみません💦

• ママり

ママり

寝始めてから15分!確かに寝始めってうっすら目開けてたりしますよね!ありがとうございます、さっそく今からやってみます🥴

• 12月31日