家事・料理 お菓子作りが好きな方シフォンケーキを作りたいのですが、材料にサラダ… お菓子作りが好きな方 シフォンケーキを作りたいのですが、材料にサラダ油があります。 我が家はオリーブオイルとアボガドオイルしか使わないのですが、アボガドオイルで代用しても大丈夫ですかね🤔? 最終更新:2019年12月31日 お気に入り 子作り 夫 ケーキ オイル お菓子 サラダ ありす(生後3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ます こんばんは。 シフォンケーキにオリーブ油(エクストラバージンならかなり)においが気になると思います。 アボガドオイル妊娠中独特なにおいがないまたは匂っても気にならないなら代用できます。 12月30日 ます 誤爆しましたー😅 アボガドオイルに独特なにおいが です。 12月30日 ありす コメントありがとうございます😊 オリーブオイルは焼くと臭いがかなり飛ぶんで臭いはあまり気にならないんですが、パサつくイメージなんですよね😓 アボガドオイルは無臭なので大丈夫ですかね😊 12月30日 ます やったことはないのでなんとも言えないです…、すみません。 12月30日 ありす アボガドオイルで作ってみましたが、何の問題も無く、綺麗に出来ました! ありがとうございます😊 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ます
誤爆しましたー😅
アボガドオイルに独特なにおいが
です。
ありす
コメントありがとうございます😊
オリーブオイルは焼くと臭いがかなり飛ぶんで臭いはあまり気にならないんですが、パサつくイメージなんですよね😓
アボガドオイルは無臭なので大丈夫ですかね😊
ます
やったことはないのでなんとも言えないです…、すみません。
ありす
アボガドオイルで作ってみましたが、何の問題も無く、綺麗に出来ました!
ありがとうございます😊