※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

1歳未満の子供がいる場合、お正月はお出かけ控える方が安全です。初めての子育てで不安なら家でのんびりが無難です。

1歳未満の子供がいる場合、
このお正月はあまりお出かけしない方が良いと思いますか?ノロとかインフル怖いし…
旦那が1週間休みなので出かけたいみたいなんですが💦
私は初めての子育てたし、どうするのが正解なのが分からなくて…やはり家でのんびりするべきですかね?💦

コメント

シンママ

気にせず出かけます!もちろん外に全員でなければインフルにかからないかもしれませんが、それは正月だけひきこもればいいわけではないですし。

• 🔰

🔰

私もちょっとした買い物とかなら良いんですが、旦那が行きたいのは初詣とかプレイパークなんですよ…
    病気もらって来ないか心配で…

• 12月30日
  • シンママ

シンママ

いやー気にせずでます。初詣でうつるとはおもえない!ただプレイパークはおもちゃからうつるかもしれませんよね💦それこそみんななめたりするし。でも私は気にしないかも。正月過ぎて、2月の土日にいっても条件は同じですし!ずっと我慢しててもーとおもいますし

• 12月30日
ママリ

7ヶ月なら普通に出かけます😊まだ首座り前とかだったら控えるかもですが🐰

• 🔰

🔰

出かける場所にもよりますよね…初詣とかプレイパークはやめた方が良いですよね?💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

考え方は人それぞれですが、わたしは控えることにしました!
人混みとかは感染のリスクが高くなりますし。
インフルエンザかなり流行ってると聞きますしね…
外出して何かに感染して後悔するくらいなら家でまったりしてます😂

私だったら1歳前なので控えるかなぁと思います(^o^;)
うちの娘が0歳の時は、旦那は友達と一緒に元日初詣に出掛けて 私と娘は家でまったりしてました。(旦那は、結婚前から毎年同じ友達と初詣に行っているので)
その代わり、2日もしくは3日に娘は旦那とお留守番で、私一人で初売りセール繰り出しました。

家族でのお出掛けは、祖父母の家に行くくらいでしたね。温泉旅館に泊まるとかなら、まったり過ごすだけでも楽しいので良いかもしれませんが、今からだとなかなか予約は取れないかもしれませんね💦