妊娠・出産 16週での腹痛について相談です。医師に相談し、安静が必要か確認しましょう。診断書もらえる可能性あります。 6週から切迫診断で安静にしています。 今は仕事を休んで家にいるのですが、16週に入った現在でも長時間座っていたり、立っていたりするのがツラいです。シャワーを浴びるだけでお腹が痛くて立ってられないくらいになってしまいます。(横になってしばらくしたらマシになります。) こんな腹痛普通ですか?それともまだ安静にしておいたほうがいいと思われますか? 医師に言えば診断書もらえるでしょうか…仕事も立ち仕事でできそうにありません。 最終更新:2020年1月1日 お気に入り 1 妊娠6週目 妊娠16週目 立ち仕事 みかん(4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 16週でその状態だと心配ですね😥大事な時期だと思うので無理せず休んでください。診断書もらえるはずです。 私も仕事無理しちゃって後期に切迫で安静→入院になりしんどかったので。 12月30日 みかん コメントありがとうございます。やはり無理は禁物ですね💦 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます。やはり無理は禁物ですね💦