最近、一歳児が家のおもちゃで遊ばず、リモコンやアンパンマンブロックに興味を示さない悩みです。外出や誘いでも飽きる様子。こんな感じでいいのか不安。
【一歳児ってこんなもん、、?】
ここ最近特になんですが家にあるおもちゃで遊んでくれないです😨常に私のあと追っかけたりつまんなそうに隅っこでぼーっとしたりそふぁやラグでごろっとしたり何か口にいれてたり、、。
今日は朝からずーっとリモコン指しながらわんわんみせろーと言ってエンドレスわんわんでした。
気を紛らわせねばと外出してみたりおもちゃ遊びに誘いますがすぐ飽きてわんわん。
クリスマスプレゼントのアンパンマンブロックも友達の家や支援センターでかなりハマってたんで購入しましたが家では自分からは触りません😰😰
こんな感じでいいのかな、、?
- ゆり(6歳)
ひなまま1024
そんなんでいいと思います。そのうち夢中になって遊んでくれるかと思います。一人遊びとかしないでまとわりついてきてました(笑)
混ぜ込み若菜
そんな感じです😅
家にあるおもちゃは飽きてるので、この間3ヶ月違いの子のいる友達と、おもちゃ交換しましたww食いついてます笑
おもちゃで遊ぶより、散歩したりおもちゃじゃないものに興味が湧いてそうです😅
うちも携帯のカメラロールを見せろと散々せがまれます💦知恵がついて、気を紛らわせようと思っても通用しません😓
コメント