ろうきんのプラス500で住宅ローンを組んでいる方、家具購入やローンのおまとめ時期について教えてください。
ろうきんのプラス500で住宅ローンくまれてる方いらっしゃいますか?
家具を買う流れや今あるローンのおまとめ時期教えてほしいです。
- みー
コメント
ちゃん
組んでます🙋♀️
途中の土地購入のときにつなぎ融資したときに今あるローン払って 家具家電もそのとき入れてもらい購入したって感じです!
我が家の場合ちょっと複雑なのでもしかすると時期など参考にならないかもです😓
引渡し前に残りの支払いなどの決行で家具家電のレシートやローンの完済証明など持って行って金額確認です!
みー
返信ありがとうございます!
土地購入の時に今あるローンもしてもらえるのですね😲
家が建ってからだと思っていたので先に土地のローンが始まるとしんどいなと思っていたのですが、それなら助かりますね😌
ちゃん
同じでなかったらすみません🙏
流れとしては土地購入のときにつなぎ融資してもらい 家が建つまではローン返済はありませんでしたが そのつなぎ融資の分の金利も含んで住宅ローン払います💦
で 我が家は車のローンを組み込んだのですが それがつなぎ融資のとき土地代+で入金してもらったので支払う感じでしたが 私の名義のローンを組み込みたかったので ろうきんの車天狗に旦那の名前で組み直して 住宅ローン決行までは支払うと言うカモフラージュをすることになったため 我が家は金額が減った状態でローン少し払ってますが 当初の状態だったら 先に払ったローン分は丸々浮く形でした💦
台風で被災して引渡しが延びてまだ 住宅ローン決行してないのでなんとも言えませんが その時に買った家電などのレシートと完済証明など持ってくるよう言われています!
なので ローンが先に始まることはないはずです!!
みー
細かく教えて頂きありがとうございます!
うちもつなぎ融資の時にローン分入金してもらえるか聞いてみます!
台風で被災されたのですね😣
今年の台風は本当に大変でしたもんね😢
引き渡し楽しみですね🎵
わかりやすい説明ありがとうございました!