子育て・グッズ 食べ物を遊び始める子どもについて相談です。見守るべきか、食べさせるべきか悩んでいます。 いつもお世話になっておりますm(_ _)m 掴み食べについてなのですが…。 最初は上手く掴んで食べますが、途中から飽きるのか 食べ物で遊びだします😅 この場合、そのまま見守るのが良いのですかね💨 遊び散らかすので、食べさせてしまいます💧 今も食パンを上手いこと最初は食べていたのですが、 ぐちゃぐちゃにして落としてきます🤔⤵️ 最終更新:2019年12月30日 お気に入り 食べ物 遊び パン ちゃお(5歳10ヶ月) コメント ぷーちゃん 私は遊びだしたらおしまいにしちゃってます😧💦 食べ物で遊ばれるのも汚されるのもすごくストレスになっちゃってやらせたくなくなっちゃうので😢 12月30日 ちゃお コメント頂きありがとうございます💓 やはりそうですよね😥💦 私も、だいぶイライラしてしまって😱😱😱 12月30日 ぷーちゃん やらせたほうがいいのかもしれないですが、私にはそのメンタルがないです😂 イライラしちゃいますよね… 遊んだらおしまい!ってしてたら遊ぶことなくなりましたよ😊 12月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃお
コメント頂きありがとうございます💓
やはりそうですよね😥💦
私も、だいぶイライラしてしまって😱😱😱
ぷーちゃん
やらせたほうがいいのかもしれないですが、私にはそのメンタルがないです😂
イライラしちゃいますよね…
遊んだらおしまい!ってしてたら遊ぶことなくなりましたよ😊