※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

子供にお年玉をあげるかどうか、特に就学前の子供がいる家庭の取り組みについて知りたいです。

皆さん自分の子供にお年玉ってあげますか?特に就学前の小さなお子様がいる家庭はどうされていますか?😄

カテ違いだったらごめんなさい💦

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

渡してます😊
普段、お小遣いはないので〜
1000円ですが渡して、頂いたお年玉と合わせて貯金してます💡

ママリ

私自身もらってたのであげてます!
渡してすぐ回収して口座行きです😂

K.mama𓇼𓆉

生まれた年からあげてますよ😊

なめこ

うちはまだあげてません😅
幼稚園くらいになったらあげ始めようかな〜って感じです💡

あげないです!親からもらったことないです!

まろちぃ

お金の価値がまだよくわからないうちはあげる必要ないよねと夫と話し合って決めてます。
何もあげないのも寂しいので、お年玉袋に味のりを3枚くらい入れてあげてます😙
結構喜びますよ✨笑

mm.7

今はあげてませんが、小学生になってからかな~と思ってます❗

Naa

私は親から貰ってたので
4歳くらいからあげようかなと
考えてます。

ちゅーん

みなさんたくさんのご回答ありがとうございます❗️✨本当に各ご家庭それぞれで大変参考になります😄我が家も我が家のやり方を主人と話し合って決めたらいいのかなと思いました😄生まれて間もない去年でも親族から結構いただいたので来年はとりあえずあげないことにします✨

まとめてのお礼になってしまい申し訳ありませんがありがとうございました🥰