コメント
ゆい
冷えピタはズレて口や鼻など呼吸が出来なくなると危ないので、外した方がいいと思います。脇の下と手にガーゼやタオルで巻いた保冷剤を握らせるのがいいと病院の先生に聞きました!
ふゆ
眠れているのであれば、無理に体温を下げる必要はありませんよ!
熱が高くてしんどくて眠れなかったりしていれば、寝付けるまで脇の下、鼠径部をクーリングしてあげても良いかとは思いますが、足がしっとり冷たいのであれば赤ちゃんにとっては適温です!
さらさらっとしていて冷たい場合はまだ熱が上がる証拠なので冷ますより温める方がよいです🙆💓
-
ぴぴ
コメントありがとうございます♡
足を温めたらサラッとした暑さになりました。この場合は暑いのですか?ちょうど良いのでしょうか?
何もわからずすみません‥💦- 12月29日
-
ふゆ
赤ちゃんは手足で体温調節をしてるので、過度に足だけを温める必要はありませんが、熱があるのに手足が冷たければまだ上がる証拠で、手足が温かくなってきたらだんだん解熱が始まることが多いです!💕
大人みたく汗をかいて熱を下げるってことが苦手で、こもり熱になりがちなので、手足がじとっと熱くなってきたらかけ物を減らしてあげて様子を見てください!- 12月29日
-
ぴぴ
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
手足ともじとっではなくサラッと熱い場合も下げてあげて大丈夫でしょうか?- 12月29日
-
ふゆ
サラッとしてて熱い時はそのまま様子を見て、熱が下がってくるのを待ってもいいと思います💓
全然下がってこなくて、布団の中に手を入れてみてあまりにも熱が籠ってたりしたら少し減らして様子見るとこもり熱も防げるかと思いますよ!- 12月29日
ママリ
冷えピタを両脇に貼るのが
いいみたいです^ ^
-
ぴぴ
足が少し冷たいのですが
冷やしても大丈夫ですか( •̥ ˍ •̥ )- 12月29日
れいママ
鼠径部(お腹と足の付け根)に、冷えピタを半分に切って冷やしてあげるといいですよ✳
お大事になさってください(*^^*)
早く良くなってくれるといいですね☽・:*
ふじこ
足が冷たいとまだまだ熱が上がるかもしれません。
ちょっと様子見て冷えピタはおでこに貼っても意味がないそうで、脇の下や水枕、股の間に保冷剤抱かせてました😊
まんまるうた
首筋や鼠径部、脇の下などを熱がある場合は保冷剤をガーゼにぐるぐるにしたものをあてて、冷やして、薄着にさせてます。
急激に熱が上がってくるときに痙攣等起こしやすいようなので、万が一に備えて対処法確認しておいた方が安心ですよ。
早く良くなりますように!
ぴぴ
コメントありがとうございます(>︿<。)
足が少し冷たいのですが他を冷やしても大丈夫でしょうか(´•̥ ̯ •̥`)