娘が1歳9ヶ月で威嚇する悩みです。他の子に怒り、手を振ったりします。どうすれば仲良くできるでしょうか⁉️
もうすぐ1歳9ヶ月になる娘が威嚇します😭
公園や児童館で遊ばせていると他の子どもが近づくと威嚇します💦おもちゃや遊具を取られると思っているのか、ゔーと怒ったり、手で振り払うモーションをして「だめーー!」と言ったりします。いじめっ子気質なのでしょうか😣
なだめたり、「お友達と仲良くしてね」とか「怒ったらダメだよ」と伝えますが逆ギレして癇癪を起こして手がつけられなくなります。
どうすれば言うことを聞いて皆と仲良くできるのでしょうか⁉️
- むにゃ子(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
家にはおもちゃはまぁまぁありますか?
どうしても好きなおもちゃは買ってあげて家に帰ればいくらでも遊べるって思わせるのでもいいと思います。
いくみ
自分の遊びに入ってきてほしくないんですね。
だから怒るんだと思います😊
なので、相手の子には、いま遊んでるから終わったら貸すね、と言い、お子さんには、終わったら貸してあげようね、とむにゃ子さんが仲介してあげると良いと思います😊
-
むにゃ子
アドバイスありがとうございます😊
具体的なセリフとか参考になります✨今度やってみますね!- 12月30日
むにゃ子
アドバイスありがとうございます😊
おもちゃ、そこそこあると思います💦遊具とかデカいもので遊んでても威嚇するので悩みどころです😅