コメント
退会ユーザー
ベビービョルンのキャリアワン使ってますが新生児から使えて装着したまま横の留め具を2つ外すだけで乗せ降ろし出来ますよ🙋♀️
えび
ONE KAI 使ってますが装着したまま乗せ降ろしします☺️
抱っこひもで寝ててもすーっとスライドさせるとそのままお布団で寝てくれたりもします🌟
-
ビアンキ
ありがとうございます!
お写真まですみません!- 12月29日
Emma
ベビービョルン のワンカイエアを使っています。
ベビービョルン は大きくわけてワンカイ、ムーブ、ミニがありますが3つとも新生児から使えます。
装着したまま子供を乗せ下ろしというのが、抱っこ紐ごと子供を下ろせるという意味ならワンカイシリーズのことだと思います。
-
ビアンキ
抱っこ紐の肩を外さないと下せないのでコートの上からだと良いのですが、間違って下にしてしまうと脱がなければいけなくて。
- 12月29日
-
Emma
それならワンカイもミニも肩紐を外さずに乗せ下ろしできますよ
- 12月29日
-
ビアンキ
ミニって言うのもあるんですね。、
- 12月29日
退会ユーザー
他の方と同じくベビービョルンのワンカイエアーを使ってます。
私もエルゴ等他の抱っこ紐も買いましたが、着脱が楽で今はベビービョルンメインで使っています😂
コートの中でも前のアジャスターを外すだけで降ろせるのでとても楽です!
-
ビアンキ
ありがとうございます!
やっぱり使いやすいんですね。- 12月29日
-
退会ユーザー
はい、慣れればとっても使い易いです😊ただ、エルゴよりは少し肩への負担はある気はします💦
あと、他の抱っこ紐より赤ちゃんと密着する感じがするので、もしかしたら好みがあるかも知れません😂- 12月29日
ビアンキ
ありがとうございます!
キャリアワンですね。
見てみます
退会ユーザー
エルゴも使ってますがエルゴは上の子用で旦那が使ってます😁
今回色々悩んでベビービョルンのキャリアワンを使ってますが楽ですし、慣れたら装着も乗せ降ろしも簡単でした😁
ビアンキ
ベテランママさんが言うなら間違いないですね😃
キューズベリーが欲しかったのですが高くて。
と言うか、抱っこ紐を色々買いすぎて😭
もっと調べて買えば良かったです。
退会ユーザー
ベビービョルンも高いので私はメルカリで程度のいいのを3000円程で購入しましたよ😁
確かにコートの下に抱っこ紐しててもそのまま乗せ降ろし出来ます!
エルゴは毎回脱いでました(笑)
ビアンキ
ですよね!
参考になりました!