コニー抱っこ紐のサイズSがきつい。3ヶ月の赤ちゃんが入れるときに泣く。首が座っていない赤ちゃんには大きいサイズが良いか悩む。家の中で主に使用。
コニー抱っこ紐について。
写真を載せましたが、結構きついんですがこんなものでしょうか?サイズSで体重は妊娠前までほとんどもどってます。赤ちゃんは3ヶ月5.5キロで、入れるときにきついからか毎回少し泣きます。
膝裏あたりもきつくて痛くないか心配です。
まだ首が座っていなく、頭が出てしまいます。
もうワンサイズ大きいのに買い替えようか悩みますが、何カ月くらいまで使用しましたが?
主に家の中で使ってます!
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ぽん
購入したばかりの商品なら
きつきつです‼️
わたしもS買ってますが使い続けてやっと
いい感じになりましたよー❣️
はな
私もsで今も使っていて伸びてきた感じです!写真見る限りちょうど良さそうですよ🙂
コニーでの家事はやりにくいですが寝かしつけの時に大活躍するのでまだまだ使えそうです!
-
ママリ
まだ大丈夫ですかね?!
黒は伸びにくいらしく💦
多少の家事になってしまいますが抱っこしないと泣くので助かりますね!😆- 12月29日
🧞♂️
わたしも最近コニーの抱っこ紐Sサイズ買いました!
黒は伸びにくいとか聞きました🤔
伸びやすい色とかあるみたいです!
最初は結構きついみたいですよ!
わたしの子も8キロないくらいと9キロの子がいますがとりあえず使ってます!
-
ママリ
私も黒は伸びにくいと聞きました!色によって違うんですね?!
9キロで抱っこ、ずっと付けてるのはきつそうですね🤣
私は気持ちよさそうに寝てるのを見るとなかなか置けずそのままにしてしまってます🤣- 12月29日
ママリ
1ヶ月弱使いましたがまだきつきつです😗
黒はあまり伸びないらしく、、もう少し使ってみます🤣