お腹が張って苦しいけど陣痛かわからない。前駆陣痛か不安。検診でも進展なし。疲れてきました。
わからなくて教えてほしいです。
お腹が張ってるってなんですか?
お腹苦しいことですか?
先生に陣痛だとおもったら
張りの感覚を測ってね。と言われたけど
張りと言われても痛みはなくお腹が
突っ張って苦しいしか思わない
お腹張るけど痛くないのは陣痛に繋がらないのでしょうか❓
正直疲れたました。
12/7日におしるしがあり
そこから4回おしるしありました。
前駆陣痛なのかわからないですが
腹痛に1ヶ月近く悩まされて
最近の検診でまだ生まれないといわれ
グリグリされても変化なし。
恥骨痛で歩けないほど痛みが走ったりで
精神的にも体力的にも疲れてきました‥
- ポポ(4歳10ヶ月)
コメント
オニャンコポン
わたしも産まれる前そんな感じでした😂
でもいざ陣痛くれば今までとは全然違う痛みでこれが陣痛か!ってわかりましたw
S
私も臨月入ってからはまだかまだかと毎日待ってましたが結局予定日を過ぎても出てこず、40w5dでバルーンと促進剤で陣痛からの出産でした👶
毎日そわそわするし体もきついですよね。
でも絶対に産まれてくるので、今のうちにゴロゴロだらだらしとけばいいと思います❣️
産まれてからは体がボロボロなのに本当に寝る時間も休む時間もないです🥶
-
ポポ
コメントありがとうございます💓
わたしも予定日過ぎる予感します😂😂
腹痛と恥骨筋がキツくてキツくて‥
同居なので自分のペースで生活することもできず、
家事をこなさないといけないので余計に陣痛はやくきてほしいなぁと思ってしまいます😭- 12月29日
-
S
私も恥骨痛がひどくて歩けないほどでしたので辛さ分かります😢
産む前はもう体つらいし早く出てきてって毎日言ってましたが、今思えば妊娠中のほうが寝たいときに寝れたしマシだったなと思います😂
でも同居だとどっちにしろ色々キツそうですね…💭- 12月29日
ぽん
私も張る感覚が最後までわからなかったです💦
誘発剤使いましたが、その時もいい陣痛来てるねと言われたけどお腹の張りさえわからず😂
でもちゃんと陣痛来たらわかりました!
私は下腹部がいたくて💦良く生理痛と同じ部位が痛くなると言われましたが、私は生理痛は腰だったのでそれも違うし😂
でと本当に本当に子宮口5センチとか開けばわかるはずです!
-
ポポ
わたしは初産でお腹の張りが
どういうものか未だに分からなくて。゚(o゚д゚o)゚。
検診で張ってるねーと言われても今張ってるの?!って
感じで💦💦
鈍感なわたしでも陣痛くるとわかるといいです!!
待ち遠しいくて痛みが恋しいと思ったこと
初めてですw- 12月29日
ぽに
焦らなくても生まれる時は生まれるのでこれが陣痛か?!とか前駆陣痛ってどこから..?どうなったら..?とか色々考えなくても大丈夫ですよ☺️
その時が来ればちゃんとわかります☺️
お腹が張るのは子宮が固くなってお腹も触るとカチカチになります🤔私も最初これって張ってるのか..?とよく分かりませんでしたが本当に張ると張ってる!!と分かると思います🤔痛くない時もありますが少なからず鈍く子宮が締め付けられるような違和感はありました😌
張りが直接の陣痛に繋がるわけではありませんが何かのサインなのでもし張ったらとにかくおさまるまで動かない事が大切です!
もうすぐ産まれますね☺️✨
赤ちゃんが出たいと思った時までごゆっくりお体大事になさってください☺️
-
ポポ
コメント📝
ありがとうございます😂
お腹に違和感があって
休みたくても休めなかったりする環境なので余計に早く陣痛くればいいのに!!と
焦ってます😭💦
ゆっくりその時を待ちたいと思います- 12月29日
こどものこども
私はお腹の張りがある時はお腹が固くなり内から外に突っ張るような感じがするだけで、痛みはさほどありませんでした💡
陣痛はお腹というよりもっと下の子宮あたりが固くなり生理痛のようか痛みがありました💡
ポポ
そうなんですね😖💦
まだこの痛みは序の口なのかー💦💦陣痛くることを願い過ごします