※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で痛みや不安がありますが、本陣痛かどうかはわかりません。お腹にいてほしい気持ちと早く会いたい気持ちが交錯しています。

今日から臨月です。
一昨日の妊婦検診で子宮頸管あるからまだ産まれないと思うとは言われたのですが、股関節の痛みや腰回りの不快感があり夜に起きてしまうほどです。
そろそろ本陣痛くるのでしょうか。。
それとも臨月になれば当たり前のことですか?
生産期まではあと一週間あるのでもう少しお腹にいてほしいのですが😣
早く会いたいと思う反面、痛みに耐えられるかなど不安です。。

コメント

もえ(21)

私も前駆陣痛で不快感で
夜中何度も起きますが
まだまだ産まれてくれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり痛むからと言ってすぐ産まれるわけではないのですね😭毎日ビクビクしてます😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも35週で前駆陣痛のようなものが1度あり、臨月からは腰?尾てい骨?に圧迫されるような違和感が続いてますがまだまだ生まれる気配なしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうなのですね🤮私も気長に待ちます🥺

• 12月29日

どんな痛みですか?
膣が針にさされたような痛みや、お腹が張って膣あたりがぎゅっとなるような感覚、
姿勢によって苦しいような痛み

いずれも我慢できる強さと継続時間ですが、臨月あたりからよく出てました。

心配であれば電話してみてもいいとおまいますよ。
ちなみに私の場合は赤ちゃん早めに降りてきてたので(閉じてるけど)マグネシウム37wまで飲んでと言われたのが35wでした。

私も今日から臨月です😄
一緒ですね🎵
私も今日、股関節の痛みと腰が痛かったりします💦
臨月にはあるあるだと思います!!
お互い頑張って出産しましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ予定日なの心強いです🥺❣️お互い頑張りましょう😢💕💕

• 12月29日