退職のお返しについて、内祝いののしをつけたお菓子を持参するか、内祝いと退職の感謝を込めたものを用意する方が良いでしょうか?
来年の1月末臨月を迎える為、職場を退職する事となりました。(パート)
昨日忘年会を兼ねた送別会を開いて頂き、プレゼントを頂きました。出産祝いも兼ねてのプレゼントでファミリアの帽子・スタイ・バスタオル・オムツケースを職場のみんな(11人)から頂きましたが、この場合お返しは半額相当のお菓子を退職日に持っていくつもりですが、のしは内祝いでつけた方が良いでしょうか?
それか、二つ用意して一つは内祝いののしをつけた物ともう一つは退職のありがとうございましたの気持ちを込めた物を用意した方が良いでしょうか?
- さーちん(4歳8ヶ月)
コメント
Maddie
内祝は赤ちゃんが生まれていないのに渡すのはどうなのかなぁと思いました。間違ってたらすみません。
退職日はプレゼントを貰う貰わないに限らず、お菓子は持って行くかなぁと思います。みなさんで食べられるくらいのやつを。
もう職場に顔を出すことがないようなら、そのお菓子のグレードを上げます。
baby's breath
百貨店勤務の者です(*^^*)
そういった場合、さーちんさんご自身のご退職の方で熨斗をかけるのが良いかな、と思います(*^^*)
なので、表書き『御礼』の名入れ(するなら)『苗字(さーちんさんの)』
で、生まれてからもし職場に顔を出すような事があれば
『内祝』『お子様の名前』
の熨斗をかけたものを持って行ってもよいかな、と思います(*^^*)
-
さーちん
お返事遅くなりましたm(_ _)mご丁寧にありがとうございます♫
是非そのようにしたいと思います(^ ^)分かりやすいご回答ありがとうございました♫- 1月7日
さーちん
そうなんですね(^^)確かに内祝いは産まれる前はおかしいかもですね😅
ありがとうございます😊