※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momokoji
妊娠・出産

妊娠39週で、陣痛は始まらず恥骨痛が5〜8分間隔で続いています。病院に相談したら、様子を見るように言われました。前駆陣痛かどうか不安です。おしるしも出ています。

2人目を妊娠中で39週です👶

昨日の検診で、赤ちゃんは全然下がってないし、子宮口もしっかり閉まってるから、まだ陣痛は始まりそうにないね〜と言われたばかりです😭

でも今日の6時ごろから今までずっと5〜8分間隔で恥骨痛があります💦
お腹ではなく、恥骨が砕けそうな痛さが1分くらい続き、かなり辛いです😣

病院に一度電話したら、恥骨痛ならもう少し様子みてくださいと言われました😭

これは前駆陣痛ですか?
1人目の時は、特に前駆陣痛はなくて、お腹痛いなぁから陣痛になったのでよくわかりません、、、

ちなみにおしるしもありました!

もう早く産んでしまいたいです😱

コメント

ままみ

健診の時に触られるとそれが刺激になって産まれることありますよ💦
私も36週の時まだまだって言われたその日の夜破水して次の日産まれました💦
産まれるといいですね✨

• momokoji

momokoji

そうなんですね😱
    もう一度、病院に電話してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月29日