※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
勇者ムラサキ
お出かけ

西武新宿線の久米川とか東村山らへんにお住いの方いますか?お出かけする…

西武新宿線の久米川とか東村山らへんにお住いの方いますか?お出かけするにはどこも遠いところですが、子供とお出かけってどんなところに行きますか?
ちなみにうちは車がないので、どこ行くのも電車です。

コメント

RyuRyu

あの辺だったら、萩山?かな?八坂駅から萩山の方面に歩いて行くと割と広めな公園あってそこ行きました!
あ、車で行ったけど😅
後は私は秋津だから、実家近くの公園に行っちゃうなー
買い物なら所沢の駅ビルかなー!後はららぽーと!

み〜こ

東村山市在住です!
長男だけの時はペーパーだったのもあり、自転車行動が多かったので…よく行ってたのは東村山駅近くにある、ころころの森です😁
真夏、真冬など外遊びキツい時はよく行ってました🤣
大きくなってくると室内遊びは物足りないかもだけど…家にはない豊富なおままごととかどハマりしてましたよ笑
住んでいる所にもよりますが、体力に自信があるなら自転車で航空公園もオススメ☆

シャリシャリりんご

お子さんおいくつくらいでしょうか?
うちはお店とかに行くと走ろうとするので屋外が多いです(^^;)
八国山とか西武園遊園地とか狭山公園などです。
西武園は年始にヒーローショーとかプリキュアショーみたいのをやってたり動物が来る日があったりします。冬場は寒いですけどね....(T_T)

友達は、府中競馬場に無料で遊べるキッズエリアがあるとかで、競馬はまったくしないけど時々そこへ行くと言っていました!笑