コメント
チム
夜間一回しか起きなかったんですね😄すごい❗️
まだ一気にたくさん飲むことできないので3時間おきに起きる子の方が多いと思います。
それか今までより起きるようになったならミルクの量が足りなくなってきたのかも。
うちの子も結構寝てくれますがずっと続くわけじゃないと割りきって3時間おきに授乳頑張ってます😁
shimamama
大きくなってお腹すきやすいんじゃないですか?
うちの子は
一歳4ヶ月くらいの卒乳まで夜中は3時間おきの授乳でした💦
夜間一回しかおきなかったというのは羨ましい話です。
お子さんによってと思いますが
だんだんリズムは出てくると思います。
もしかしたら以前のようにもどるかもしれないし
戻らない可能性も😅
でも、卒乳したらぐっすりねます。
授乳が懐かしいです。
期間限定だったんだよなぁと。
もっとああすればこうすればと今すごく思うので
お辛いでしょうが
貴重な時間大切にしてくださいね。
-
rin
お腹空いてるのかな?😭ありがとうございます😭💦今の時期!と思い、頑張ります!!💪
- 12月29日
退会ユーザー
戻る日はくるらしいです!
という私も絶賛夜泣き対応中です(笑)
5.6時間まとめて寝てくれていたのに生後5か月あたりから1時間半、2時間で起きます(笑)
最近ようやく3時間.4時間くらいに伸びてきました😭💦
産後のホルモンも落ち着いてきているしきついですよね💦
日中も休めるときに一緒に休んでくださいね😭
-
rin
生活リズムが変わると、辛いですよね💦頑張りましょう😭!!
- 12月29日
はじめてママリ
完母ですか?昼間の間隔は空いてきてないですか?
4、5ヶ月は母乳だと、昼間に3時間おきにあげても飲まないことが増える分、夜に起きるようになると聞いたことがあります。
回りのことに好奇心旺盛になるからですかね~?詳しいことはわからないですが。1時間おきに起きる子もいるそうですよ。
夜間授乳辛いですよね!でもずっと続くわけではないはずです。私は今2時間で起こされました。頑張りましょうね。
-
rin
完母です。そうなんですね💦時期だと思い、頑張ります😭💦!
- 12月29日
kao
うちの娘も生後1ヶ月過ぎてから急に7〜8時間まとめて寝てくれてたのに、5ヶ月になるあたりからまた3時間おき、良くて5時間くらいしか寝てくれません😅日中散歩して外気浴したりもしてるけど、あまり変わらないです(笑)私も時期的なものだと思って頑張ってますが、けっこう辛いですよね😭お互い頑張りましょう‼️
-
rin
元気が有り余ってるてことですかね?お腹が空いてるんですかね?😭お互い頑張りましょう!!😭💦
- 12月29日
-
kao
うちの娘活発なので、そんな気もしてます(笑)3ヶ月で寝返りして、そろそろずり這いしそうな感じで、ベビーカーで散歩くらいじゃ足りないのかもです(笑)起きた時おっぱい飲ませるとごくごく飲むので、成長してお腹空くのも早いのかなって気もしてます😅
- 12月29日
-
rin
なるほど、、息子もゴクゴク飲みます笑 お腹すいてるのかもしれないですね💦
- 12月29日
ミユ
うちも3ヶ月ごろは6時間とかまとめて寝てくれてたんですが、4ヶ月入って2、3時間おきにおきるようになりました。
ある子は、だいたい4ヶ月ごろに睡眠退行が始まるみたいです😭
今はそういう時期だと思って乗り越えてます。。。
お互い頑張りましょー!!
-
rin
同じ方がいてなんとなく安心しました😭抱っこで寝ないときは授乳してますか??
- 12月29日
-
ミユ
泣いて起きたらトントンで寝てもらって、それでもダメなら抱っこ、最終授乳して寝てもらってます😂
泣くたびに授乳すると癖になるって聞いたので最後に授乳するようにしてます!- 12月30日
りんたろう
全く同じですー😭
もう寝てくれなくて寝不足でイライラが止まりません😱
昼寝もあまりしないタイプで上の子の方が睡眠時間長いと思います🤣
いつまで続くんだろう…
-
rin
上のお子さんもいると尚更辛いですよね💦夜中起きると、なにしますか?抱っこして泣くときは授乳ですか?
- 12月29日
-
りんたろう
夜中は泣くと上の子も起きちゃうので速攻授乳しちゃいます😅
大体片乳ですぐ寝落ちしちゃうのでお腹空いてるのかもしれませんね😓
5時くらいになると寝落ちしてもベッドに置くと起きます😵- 12月29日
-
rin
とても参考になります😭お腹空いてる気がしてきました💦ありがとうございます😊😊
- 12月29日
みのり
お腹が空くようになったか、もしかしたら睡眠退行かもですね☺️
娘も先日まで1.2週間、2時間おきに起きて授乳して寝てました💦
最近また夜中1回、多くて2回に戻りました!
ただ、3時間空くならばお腹が空いて、、、っていうこともあるかなとは思います🤔
-
rin
戻ったんですね!!息子も戻ってほしい、、😭お腹がすいてるかもという意見が多かったので参考にしてみます😭✨
- 12月29日
まな
私もまったく同じです😭
4ヶ月に入る頃から急に夜中3時間おきで起きるようになり、授乳しています😔
前のようなリズムに早く戻ってほしいですよね😭
私は混合なので寝る前にミルクたくさん飲んでいるのですが、それでもぴったり3時間で起きます😭
-
rin
そおなんですね、、どうしたのかな😭てなりますね💦お互い頑張りましょうね!!😭
- 12月29日
ゆちママ
同じ感じです!よくわからないのですが、うちは昨日急に元に戻りました!
ここ一週間くらい、夜中頻繁に起きてました💦
このまま戻ってくれることを祈ってるところですw
rin
お腹がすくようになったのですかね?!💦寝る前の授乳時間伸ばしてみます!ありがとうございます😊