※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

大掃除ってどこしますか?引っ越して1年の家ですどこをするべきなのか(´□…

大掃除ってどこしますか?引っ越して1年の家ですどこをするべきなのか(´□ω・`)
また、逆に大掃除 今年はしない!って方いましたら
理由教えてほしいです😣

私はするつもりではいるんですが、旦那にしようね!と言うと
すれば!と非協力で。だからと言って私が掃除してる間 子供二人連れて外に行ってくれるかって言ったらそれは無理だし
子供二人いて、1人でするの 面倒くさそうだなぁ。。と。。|ω・`)

コメント

なつみ

今年はしない(というかできない)です!息子見ながら掃除やろう!って思ってたんですがやっぱり無理で💦というか私のキャパだと日々の家事をこなすだけで精一杯で😅休みの日に旦那に見ててもらってとかもやりましたが、旦那が体調不良とか色々重なって気づけば帰省まであと2日なので諦めました(笑)
賃貸アパートなのでマイホームと掃除する場所違うかもしれないですが私は冷蔵庫の中外して洗う、棚の上、エアコン、お風呂のパーツ全部外してカビ取り、トイレの隙間の汚れ取り、荷物部屋になってる部屋の断捨離、換気扇などをキレイにしたかったです😭

ママリ

窓、網戸、ベランダ、お風呂、玄関、排水溝、換気扇、電化製品各種はしたいなぁと思ってます☺️
うちもまだ引っ越して半年だしマンションなので簡単にやります😀

(๑╹ω╹๑ )

賃貸マンションですが、引っ越して3ヶ月なのでしないです😊
でも一応いつも気にしないところの埃をちょちょっと取ったり、アルコールのウェットティッシュ片手にふらふら家の中うろついて汚れてそうなところをちょちょっと拭いてます😂
大掃除でもなんでもないですが😂😂

ママ

最低でも玄関、換気扇、エアコンだけでもします!

家の中の窓拭き、カーテン洗濯、フローリングを丁寧に拭く、24時間換気システム内の掃除、巾木掃除、手の届かない場所のホコリ取り、冷蔵庫内拭き掃除、レンジ、お風呂、洗面所、トイレ、換気扇。
今日したところです。

明日以降は
洗濯機、玄関、食器棚、各部屋掃除、

実家帰省の日に
布団シーツ類洗濯、マットレス立て掛け湿気取り、ベッド下の掃除。

こんな感じでーす。

先日ジョイントマットを掃除しようと外しだしたら息子に邪魔され全然進まなくて諦めて
とりあえず窓(内側)だけ拭いて終わりました(笑)

サッシの溝やカーテンは寒い時期にしたくなくて秋に終わらせました!

明日くらいに玄関掃除してしめ縄飾って終わりにしようと思ってます🤣

ままり

私は、1月末に引越し予定なので、今しても、来月中にゆっくりしても一緒なので今年はもういいや状態です。もう引き渡し事態は終わってるので夏服とか要らないものは一応向こうにちょこちょこ運んでいます。

ゆうき

家中ガッツリは難しいので
普段は掃除できないところ中心でやります!窓のサッシとか、エアコン、換気扇等ですかね!

チム

キッチン全体、お風呂、トイレ、窓、エアコンです😊
引っ越して4年ですが、毎年旦那がそういう仕事してるので私がやるより綺麗になるためお任せしてます😃

禰豆子✨

昨日は掃除機かけて、床を拭き掃除してテーブルのイス拭いたりしました✨
今日は換気扇のフィルターを新しいのに変えます✨
1日では全部できないので
少しづつですね😅