コメント
mii
食べたあと苦しいですよねー(;ω;*) 私も逆流がひどいので、食べたあと横にはなれないです…
和式とか無理ですよ❗️しゃがむの基本無理なので、床に物落とした時とかすごく凹みます笑
外出時は腹圧というか、すぐトイレに行きたくなる感覚があります。3時間外出は休み休みじゃないともうキツイ時期だと思いますよ!余裕があって長時間で歩けたのは妊娠7ヶ月くらいまででした。
写真なくてごめんなさい(´・ω・`)
あちゃん
ごはん食べた後かなり苦痛です😭
お腹張ってて横になろうと思っても食後だと逆流があったり胃の圧迫で余計に辛いので座椅子に座ってます(´・_・`)
私も大体2時間ぐらいで楽になります😥
和式とか絶対無理です!!!(笑)
洋式ですらおトイレ終わってパンツスタイルだと着替えるのに一苦労ですw
お腹張りやすくなって辛いですよね😭
もう長時間歩くのはキッツイです。。
疲れも凄くて眠くて眠くてw
夕方寝てしまうことも多々あります(´・_・`)
写真は昨日のものです꒰✩'ω`ૢ✩꒱
-
MOONmama
やっぱり2時間ぐらいですよね♡w
歩くのも息切れ…やっぱりみんな似た感じなんですね
自分のお腹の写真だけやと、あたしほんとに29週?とか思うけど、こうやって同じ週数のままの写真見ると、
うんうん、重いよね~って実感
お写真ありがとうございます♡
疲れも出やすくて私も夕方ちょっと横に…って思うと、気づいたら寝ててw
それでも夜は普通に寝るw
それだけ体力持ってかれてるんですね
今日は、長時間の車移動にヘトヘトです
もう少し旦那にいたわってもらいたいです~w- 5月9日
-
あちゃん
階段なんてもうハアハアしながら登ったりしてます😥笑
もともと歩くのがすっごく早かったんですが今じゃおばあちゃんと同じぐらい...w
旦那に待って〜って言いながら歩く時あります(笑)
本当!
みんなにおっきいね!出てる方だよね!って言われるし赤ちゃんも1wぐらい大きめの男の子なので臨月が恐ろしいです😂w
もともとXSとかSサイズの服だったのでMサイズの服とかを買ってたんですが最近じゃそれもキツくて😭w
夏だから楽かなーなんて思ってましたがマキシ丈ワンピを選ぶのにも一苦労です😥w
すっごい体力持ってかれますよね(´-ェ-`)
私も夕方気づいたら寝ててやば起きなきゃ!って感じの日々です(笑)
長時間の車移動お疲れ様です😂💗
今のうちに!って思ってお出かけしても
休み休みじゃないと辛いですよね。。- 5月9日
-
MOONmama
1wおっきいんですね♡
小さいよりは安心♡
やっぱり男の子なんですね
多分そうかなって思ったんだけど、一概に言えないからと思って触れてなかったです(o^^o)
私も男の子なんですけど、最初の頃はよく女の子なんちゃう?絶対そぉやわーとか言われてたけど、今じゃみーんな男の子?ってw
臨月まで更に大きくなると思うと、歩けるの?股関節大丈夫?とか色々思いますよね笑
食事したあととかに旦那と歩くとき、チョーノロノロになってますょ
食べ多分更に重いのと、お腹も貼っちゃって
服、困りますよね…あたし、元々がたいよくて、Lなのに妊婦になって更に服なくて…
結局マタニティー買いました
何とかなるだろうと思ってたけど、このお腹じゃw入りません(´ω`)
なんだか夕方少し寝るの気持ちよくないですか?
少しの間ですけど熟睡出来てるというか…w
朝はいつも四時半に起きてるので、ついお昼寝と夕寝しちゃいます
勿論旦那は知りません笑- 5月9日
-
MOONmama
今気づきました
予定日1日違いなんですね♡
予定日は22日なんですけど、帝王切開が6日なんですょ
けど、それも持ちそうにないので、早ければ来月には、出ちゃいそうです~- 5月9日
-
あちゃん
男の子ママ一緒ですね💗
日々胎動が激しくいててて...ってなることも多々あるぐらいとっても元気な男の子のようですw
臨月怖いですよね😂w
私すでに座骨神経痛と戦ってるので+で恥骨痛とかあったら歩けるのか?って思いますw
もともとお腹が張りやすくウテメリン飲んでて張った時だけでいいよー◎ってなったと思ったら後期入った途端張るわ張るわでいつ飲もうか考えちゃいます(´・_・`)w
ほとんど家にいるから横になれるからいいんですけどね(´・_・`)
私も結局マタニティ買った方がいいんじゃないかと思い始めてます(´・_・`)
入らないですしパッツパツですよね😥
妊娠前のデニムとかアジャスターだけではけてる人が羨ましい....
わかります💗💗
初期の頃から眠り悪阻もあってかほぼ寝て過ごしているんですけど夕方寝るのがまた気持ち良くてw
朝早いんですね😂😂
そんな早かったら二度寝とか昼寝なんて全然していいと思います!!むしろ今のうちに!!🌟w- 5月9日
-
あちゃん
あら💗凄く近いですね🌟
予定帝王切開なんですね!!
そうなんですね〜😥
あまり無理せず過ごして下さい!- 5月9日
-
MOONmama
坐骨神経痛わかります…💧
そして、股関節痛い
あちこち痛くなってきますよね
後期乗りきれるのか不安になるけど、なんとかなるもんなんでしょうねw
今のうちに寝れるときは寝ときましょwww
お互い元気な男の子産みましょうね♡
早く会いたくて仕方ないです♡
部屋も作っちゃいましたしw
先走りすぎてます(♡˙︶˙♡)- 5月9日
-
あちゃん
母は強し!です☺️
なんとかなりますよ💗
そうです!今のうちに寝ましょ🌟w
ねれなくなりますし!!
ですね😌
私はこれからです😂
お互い元気な産声が聞けますように💓- 5月9日
MOONmama
わぁー、やっぱりそうですよね…床にモノ落としたりしたら凹みますよね
取るのにお腹圧迫するからしんどくて…💧
お風呂はいるのにも時間かかるし!靴下履くのもしんどいし。
辛くなっていちいち行動がしんどくなってきました。
逆流もなんだか喉がやけるような感じになって辛いですよね
これっていつまで続くんや?と良く思います
外出は一回出ると長くて朝出て夕方戻ったりとか…疲れが半端ないです。
今日も近場の道の駅だけ行くつもりが、旦那がちょっと、行ってみようとか言って、さらに車で1時間走られて、お腹ははるし、トイレ近いしで、クタクタになりましたよぉ…
mii
妊娠後期の悩みですよね(;ω;*)
臨月に入って赤ちゃんが下がってくれば胸焼けっぽいのはなくなるみたいですけど、苦しいのは変わらないですよね。
もう妊娠後期の遠出は控えた方が良いかもしれませんよ(>_<)
動くのは大変だけど、動かないと体重は増える一方だし…足は浮腫むし本当早く生まれてほしいです(/□≦。)
できることは旦那様に手伝ってもらったりして、無理しないでくださいね❗️❗️
MOONmama
ですね!外出気をつけないとですね
ほんとこの苦しいのいつまでー?と思うけど、日にちにすれば後2か月ほど
けど、予定帝王切開なので一応7月6日なんですけど、多分それより早いとのことで、最悪来月には、出てきちゃいそうなんですよね
なので余計にでも気をつけないとですね
ただ性格というかなんと言うか、台所とかついやっちゃって、お腹は日々カチカチ…
いたたたたって言いながらも休憩しもって自分でやっちゃう…
物とかどこ移動したかわからなくなるのも嫌だし、ご飯も人が作っての食べれないというか…困ったもんです