お金・保険 中古の二世帯住宅を購入するにあたってメリットデメリットは何ですか?? 中古の二世帯住宅を購入するにあたってメリットデメリットは何ですか?? 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 二世帯住宅 ママリ コメント ママリ 購入はしてませんが思いついたのは 親世帯が亡くなった後に1世帯分部屋が余る事と 売る場合に二世帯だとなかなか売れないとかですかね? 12月29日 ママリ メリットだと普通に二世帯を建てるよりは安く済む気がします! 12月29日 ママリ 部屋的には広くないのでちょうどくらいになるんです! こんな感じで1階が親、2、3階が自分達で考えてるんですが、親がいなくなるとキッチン、お風呂、洗面台が邪魔だなと😅 お金に余裕があれば改装したいですが… 12月29日 ママリ 完全に玄関とかも分かれてるのであれば2.3階に行ける部分に壁を作って1階部分だけを賃貸でとかもアリかなって思いました!(実際そーゆーのが出来るのか色々手続きとかややこしくないのかとか分からないですが😣) 12月29日
ママリ
メリットだと普通に二世帯を建てるよりは安く済む気がします!
ママリ
部屋的には広くないのでちょうどくらいになるんです!
こんな感じで1階が親、2、3階が自分達で考えてるんですが、親がいなくなるとキッチン、お風呂、洗面台が邪魔だなと😅
お金に余裕があれば改装したいですが…
ママリ
完全に玄関とかも分かれてるのであれば2.3階に行ける部分に壁を作って1階部分だけを賃貸でとかもアリかなって思いました!(実際そーゆーのが出来るのか色々手続きとかややこしくないのかとか分からないですが😣)