※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

うちの子はどこに行っても誰とあっても、賢いと言われます既に着替えも…

本当に自慢とかじゃないんですが、不快な思いにさせた方いたらすみません……

うちの子はどこに行っても誰とあっても、賢いと言われます
既に着替えも自分でできるし、言葉も割と通じます(お風呂入るよーで服脱ぐ、ご飯できるよーで椅子に座る、など)
言葉も早かったですし、伝い歩きやハイハイも6ヶ月でしてました

友人から言われたのですが、両親どちらかが高齢(35歳以上)だと賢い子が生まれると言われました
主人は43歳です

関係あるのでしょうか?
初めての育児でうちの子が普通だと思ってるんですが、保育士の友達とか5人育てた友達から、息子はヤバいと言われるので本当にやばいのかと逆に心配になってきました💦

コメント

すごいですね👏個人差あるし、気にしなくてもいいかと思います!やばいとは少し失礼な言い方かなと💦
それにしてもうちはまだ全然喋らないですし、着替えなんか逃げ回って大人をおちょくります😂最初は私も周りの子と比べて気にしてましたが、最近はキリないので気にしないようにしてます!

• ゆ

そうなんですかね😱😱
    手がかからない子、すごい、やばいとだいたい言われます🤯

うちの子一日中喋り倒してますよ〜本当にうるさいです(;Д;)(;Д;)もういいから〜〜〜ってなります(笑)

やっぱり周りと比べちゃダメですよね〜、、

• 12月29日

退会ユーザー

うちは早く一緒にお喋りしたいのでまだかなー!と思いますが、うるさい時もあるんですね☺️笑
    でも元気な証拠です!!!
    比べちゃダメって思ってもやはり気にしちゃいますよね💦💦

• 12月29日
HARU

うちの下の子は両親高齢で生まれました(私36歳、主人47歳)がまだ7ヶ月ですが今のところ特別成長が早いとか賢いとかって感じはないです💡

上の子は11年前に生まれたので両親高齢ではなかったですが小さい頃から賢く手がかからないと周りからは言われて今現在小学6年生ですがそのまま大きくなった感じです💡

なのでその子の性格とかなのかなぁ~?と思います😊

はなこ

うちのこも言葉は通じますよ^_^
質問したら嫌なことはいや!と
いいますし、するときはうん!
といいますし、同じことしてます^_^
ただ自分で着替えさせたことは
ないので完璧に一人で着替えてるなら
すごいなぁーとおもいます(^^)♩
脱ぐのはできますがまだ
着れないと思いますww

ただ上の子は一ヶ月半で寝返り
したり、五ヶ月で伝い歩き
してたのでただの個人差なのかな?
とおもいました( ; ; )
夫婦共に20代です^ ^