※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

主人との間で子供のことで意見が食い違い、気持ちが複雑になっています。

キツいコメントや誹謗中傷はごめんなさい。
自分でも愚かだったと重々承知ですし気持ちがいっぱいいっぱいです。

主人バツイチ。奥さん側に子供×2。私も子連れで下2人は今の主人の子です。

私も知り合った当初上の子の父親の事で懲りていたので子供だったりはもういいと思ってました。主人もです。

ですが付き合って6年。やはり子供が欲しい。と私が思ってしまいました。

正直に主人に話しました。その後2番目が生まれ…その後3人目妊娠できました。

一回避妊に失敗したとかではありません。どちらもそれなりに期間はかかりました。

主人の友人との遊ぶ回数が多く子供ともっと関わってくれ。父親でしょ。と言ってしまいました。

そしたら俺は最初から子供はいらないと言っていた。お前が望んだ。オムツ替えたりとかしてるだけいい。やらなくたっておかしくない。と言うような発言をされました。

主人はそんなつもりで言ったんじゃないと言ってますが子ども達の存在を否定された気分です。

奥さんの子供達はとても大切に思っているのはわかってました。だから正直尚更堪えました。

本当に許せなくて悔しくて悲しくて。もう気持ちがぐちゃぐちゃです。

コメント

白透

それは悔しいですね、、。
なんかそういう時に離婚した理由とかを考えてしまいますよね。
でもみにまむさんは間違ってないと思います!
切り出したのがみにまむさんでも作るだけ作ってみたいなことしていいわけじゃないと思います!
ここで本当の父親になって欲しいですよね、血の繋がりとか関係なく家族のために動いて欲しいですよね。
旦那さんがんばれ〜〜!!

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます。
    休みの度に遊びに行ったり…飲みに行ったり。妊娠中で身体の自由もきかないのでちょっとでいいから手伝ってほしいくて。
    なんだかあー、私だけが欲しいと思って頑張ってたんだ。と思えてきて💦

• 12月28日
  • 白透

白透

旦那さん変わってくれるといいですねえ
    言われたことってなんだか重くなってずっと心に残ってますよね、みにまむさんが幸せでありますように!

• 12月29日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

本当仰る通りでずっと残ります😭ありがとうございます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

言っていいことと悪いことがありますし、子どもはひとりでは出来ません。
合意のもとに作ったにもかかわらず、そんな発言をするなんて人として恥ずかしいなと思いました。

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます。
    確かに欲しいと言ったのは私でしたがそんな風に思っていたなんて本当衝撃的すぎて何も言えませんでした…

• 12月29日