※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

のろけです。あと、お金の話です。お時間のある方お付き合いください☺️…

のろけです。あと、お金の話です。お時間のある方お付き合いください☺️

自営の夫のふるさと納税。毎年ギリギリになってしまっている中、今年の確定申告の計算をして貰っていて、過去最高の収入!!でした😁

夫と籍入れる直前は私の方が収入が多くて、仕事も私はずっと正社員、夫は独立したばかりの時で収入も安定しないし貯金も殆どなかった。
そのせいでプロポーズ渋ってたので、私からプロポーズしました😄
私がしっかり稼いでたら夫婦2人なら生活はできるし、彼がもし無収入になったら専業主夫になれば?ってかっこつけて言ってた。夫なら夢を叶えられる!って思ってたし応援したかったんですよね。
家のローンも私が組んだし、私が大黒柱!って心の中で息巻いてました。
結婚してもうすぐ丸7年。20代前半だった私たちももう30代。
ここまで来るまでに夫が騙されたり私がイライラしたり色々あったし辛いこともあったけど、今では立場は逆転して私は2回目の育休中で収入面はほぼ夫頼み。何不自由なく暮らさせてもらってありがたいけど何だか少し寂しいんです。養う側から養われる側になったんだなぁって。
「頑張ったね。お金持ちになって性格変わらないでね?」
「変わらないよ〜笑 何言ってんの笑」
って言ってくれて、たしかに何も変わってないなと。無趣味(仕事が趣味)で飲みにも滅多にいかないし、時間があれば家事や子供や私との時間に費やしてくれてる。
とにかく優しくてイケメンで(笑)頼んだら何でもしてくれて、ほんっとーにお金のかからないコスパの良い人なんです😆
私がまた復帰して、夫の今の収入に届くことはきっとないけど、バリバリ働いて子供達が無事独り立ちしたら、ふたりで沢山旅行したいな☺️となんとなーく考えてました。
ふるさと納税何にしようかなぁ❤️

コメント

ままり

ご主人頑張ったんですね!
そしめ星子さんもご主人養ってあげるよ!って気持ちで支えてきたのが素晴らしいです!!!

うちも結婚してもうすぐ丸7年になります😊同じく結婚当初は私の方が上でしたw
そして今二人目の育休中です!
また、現在夫の方が私の何倍も収入がよくて、どんなに私が頑張っても追い越せません😅
そしてそして!ふるさと納税も駆け込みで、炊飯器にしようかなーと考えています!

境遇が似ていたので思わずコメントしてしまいました!

• mii

mii

すごい!びっくりするくらい同じですね!!✨
    コメントありがとうございます😊
    最近周りで結婚する友達は皆ご主人の収入が安定してる方々ばかりで、30代だし当たり前だよなと思いつつ、20代前半でエネルギーもあったからこの人と結婚出来たんだなぁって思いました😂
    今では同じく何倍もあって、私も絶対追い越せないです😭
    そして定年無いので死ぬまで働いてもらいます(笑)
    炊飯器あるの初めて知りました😳腐らないしいい考えですね!!
    私はフルーツ定期便見てました❤️

• 12月29日
はち子

すばらしい😊💕
支えて見守った星子さん素敵です!
うちもふるさと納税昨日たくさんしました!
何気にチャイルドシートがいちばん楽しみです💕

• mii

mii

ありがとうございます😊
    チャイルドシート!そんなものまであるんですね✨
    毎回ギリギリなので楽天で適当にわー!っと選んでしまってます😂今年も今朝やりました😓

• 12月31日