キッチンマットのオススメを教えてください☺️なかなかベストなものが見…
キッチンマットのオススメを教えてください☺️
なかなかベストなものが見つかりません…。
毛足が長いと色々絡まって取れなくて汚いし、薄手すぎると掃除機かけるとき動いてストレス😩
今使ってるのは毛足短いししっかりしていて良さげだったけど、すぐ毛玉ができて汚らしくなってしまいました…。
塩ビ製のも使ってみましたが、掃除は楽だけど久しぶりに動かしてみるとフローリングに貼り付いていて最悪でした😭
安物だったからかな…。
何も敷かないというのもやりましたが、ちょっとした水はねなどすぐ拭けないときもあるのでやはりマットは必要かなと判断。
多少高くても長持ちして使い易ければ買おうと思っています!
皆さんが使っていてオススメのものがあれば教えてください💕
- ななじろー(7歳, 13歳)
コメント
2boys´mama
キッチンマット使ってましたが、すぐ汚れるしボロボロになってしまうのでやめました!
掃除機かけるのも楽だし、さっと拭けるし、洗濯もしなくてよくなるので本当にオススメですよ!笑
質問の答えになってなくて
すみません😂
退会ユーザー
IKEAのマットにしてます!
裏に滑り止めついてて動かないので掃除機かけるとき楽です。洗濯機okだし、毛足も長すぎず短すぎずで気に入ってますよ!
-
ななじろー
IKEAのマット!
どんなのを使ってますか?👀
私も1枚持っているのですが、薄くて掃除機の時一緒に吸ってしまいイラッとして使うのやめました😭😭
ダークブラウンぽい色で、ポコポコした模様?のようなのです。- 12月28日
-
退会ユーザー
私は黄色で波模様のような??ものです!裏の滑り止めが重たいですが、効果はありです!
- 12月29日
-
ななじろー
なるほど😆
ネットで見てみます💕
滑らないの大事です😆- 12月29日
-
退会ユーザー
是非ぜひです^_^
波模様のようなと言いましたが、この模様です!- 12月29日
-
ななじろー
画像まで😭💕
感謝ですー😭💕✨
ありがとうございます!!
可愛い柄で良いですね💕
これにしようかな〜♪- 12月29日
ルイのママ
ジョイントマットはだめですか?我が家は木目調のものにしてます。
-
ななじろー
ジョイントマット!
その手もありますね🤔
汚くなったら気兼ねなく捨てられそうです👀- 12月29日
ママリ
ニトリのマットは塩ビ?かは分かりませんが、布でなく、張り付かないし、拭けるし掃除しやすいですよ(^^)
-
ななじろー
ニトリですね😆
今日ちょうど近くを通るので寄ってみます😍- 12月29日
ななじろー
ありがとうございます☺️
私もマット無し生活やってみたんですが、確かに掃除機と洗濯は楽でした😆
でも料理してるときに落ちる水滴とか色々気になって…。
かといって料理中に床を拭くのも抵抗があるのでやはりマットはアリの方向で考えています☺️