2歳の子どもとiPadの付き合い方について相談です。知育アプリは楽しいが怒り方が心配。適切な使い方を教えてください。
iPadを購入したのですが2歳の子どもとiPadとどう付き合っていけばいいでしょうか?
YouTubeはテレビで見ています。
知育アプリを入れたらものすごく楽しいみたいで夢中です。機嫌が悪いタイミングで取り上げると今までにない怒り方をするので、これは使い方を誤ったかと心配になっています。
iPadを持っている親御さん、適切な使いかたを教えてくだかい😭😭😭(うちは子どもには全く使わせない!というようなご意見でも構いません)
- み!グッドアンサーに選ばないで🫣
コメント
ジャンジャン🐻
うちはアナログの目覚まし時計を目の前において、ここまで針がきたらおしまいだよと言って、時間になれば泣こうが騒ごうが取り上げます😊
退会ユーザー
大人が与え方を決めないと子供自身では自制できませんよね😅
禁断症状の様なものだと思います。
たまにスマホで見るアルバムでももっと見る!となるのでこれがアプリに変わると収拾つかなくなりそうなので我が家は子供に操作の主導権を握らせないようにしていてyoutubeを自分で操作させたりアプリゲームは与えない方針です😂
アルバムや動画は急にはい終わり!と言われると不安定になるので初めにこれとこれを見ようね、少ししたらお終いだから自分でボタンを押して切ってねと予告すると声をかけると納得して切ってくれる事がありますよ😊
予告しても返してくれない場合は強制終了です🙌
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ありがとうございます!子どもも30分と決まっていたら慣れますか?月齢が上がってiPadを使っていて良かったことがあれば教えて欲しいです✨
ジャンジャン🐻
なれません😂
でも年齢とともにぐずれば次は貸さないと言ってるので、だんだん渋々終わりにするようになりましたよ。笑
良かったことはなんだろう😅
ひらがなや数字はたしかに好きですけど、iPadだけで覚えたわけではないですね🤔
でもこれからの時代必須なアイテムだと思うので、使うことに抵抗がないだけでも今はいいかなって感じです😅