コメント
ひなママ
こんにちは👋😃
去年新しい保育園ができてからはかなり少なくなったようですがまだまだいるようです💦家は一歳になる前にいれてしまったので待機児童にならずに入れました😄
ひなママ
こんにちは👋😃
去年新しい保育園ができてからはかなり少なくなったようですがまだまだいるようです💦家は一歳になる前にいれてしまったので待機児童にならずに入れました😄
「待機児童」に関する質問
自治体によって違うと思うのですが、 保育園を転園となった場合、転園の申込をして落ちたら前の園にい続けることはできるのでしょうか? それとも転園の申込をした時点で前の園は退園という風に話が進み、落ちたら前の園…
6歳と1歳の二児の母です🤱 働きたくても預け先がなくて、働いてもワンオペで疲れて家事も一苦労です😵💫 同じような方いますか?? 実は物価高で家計が厳しく 昨年から求職活動をしてきました。 主人には「働きたいって…
11月、12月生まれで0歳児クラスから保育園に入所させたママいらっしゃいますか? 息子が11月生まれで5月入所で保育園が決まりました。 5〜6月にかけてゆっくり慣らし保育をして復帰しようと思って申請しましたが、やはり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のmama
こんにちは😊
コメントありがとうございます!
やっぱりまだまだいるんですね😭