コメント
カリン
参考になるか分かりませんが、うちは保育園でやっているみたいなので家ではストローにしています。
毎回溢されるのも大変ですし、まだいいかなぁって。
保育園でできるようになって来たら変えようかなぁっと安易に考えてました。
いりたけ🍄
お風呂で練習させました!
こぼしても大丈夫だし、「お風呂で飲む」っていういつもと違った感じが楽しかったみたいです😊
でも1歳ならそんなに焦らなくて大丈夫だと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
周りがどんどん飲みもの入れるやつをコップに変えていくので焦ってしまって😢お風呂でもやってみます❗
- 12月28日
まりも
うちの子もこぼれないコップ嫌がって使ってくれなかったです😭意外と大人と一緒のだと欲しがるのでプラスチックの軽いコップで練習してますよー❗️飲む真似して遊んでこぼしまくってますが😂
-
はじめてのママリ🔰
飲む真似してくれるといいんですが😢やってみます☺
- 12月28日
はじめてのママリ
大人がコップで飲むところを見て興味を持っていますか?
興味を持っているなら溢してもなんでもたくさんコップもたせてやらせてあげるのがいいかなと思います😊
でもまだ興味も持っていないなら上達しないと思います!
やりたいと思った時がやらせる時です。いつかできるようになりますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コップで飲んでると手でつかんでどんどん飲ませてきます😂興味はあるのか、ないのか?
気長に待つしかないですかね😢- 12月28日
(22)
コップに興味持ちだしてからアンパンマンの練習用のコップで練習しましたよ!!
うちの子は2歳からコップ使い出すようになったのでまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ!!😌
下の子ももうすぐで1歳ですがまだコップの練習はしないです‼️
-
はじめてのママリ🔰
周りがどんどん飲みもの入れるやつを、コップに変えていくので焦ってしまって😢まだ大丈夫ですかね😞💦
- 12月28日
ママリ
私はコップのみの練習、おままごとでしてました😊
お風呂で練習もしてましたが、本人がコップの練習よりお風呂遊びがしたくて全部お湯につけちゃったり、こちらも毎回持っていくのが面倒だったりしたので💦
おままごとで「かんぱーい!」ってしてゴクゴク飲むマネして、口の付け方や、「あ!こぼれるよ!」「そーっとね」と言って持ち方教えたりとかしました。
だんだんコツ掴んできたなと思ったあとに、実際に飲み物入れて練習しました。
多分周りの子よりも覚えるのは遅かったと思いますが、実生活で困ることがないのであれば焦らなくてもそのうちできます😊
-
はじめてのママリ🔰
おままごといいですね🎵焦らずやってみます☺
- 12月30日
はじめてのママリ
うちの子最近やっと出来る様になりましたよー😅
未だにストローマグも使いますし、まだ1歳なら焦らないで大丈夫だと思います🙆♀️
お風呂で飲ませたり、練習用のコップ買ったり色々しましたが、結局離乳食の味噌汁碗を両手で持って自分で勝手に飲めるようになって、
ストローマグだと最後まで飲み切れないから蓋外せー!って感じになって
ストロー無しの普通のプラスティックのコップで飲めるようになった感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
焦らなくてもいいんですかね😣味噌汁もスプーンであげるの大変そうでまだやってなくて😰でもそろそろまずいなと色々考えてるところです😱まずは味噌汁から挑戦してみます❗
- 12月30日
❁¨̮
置いといたら即バシャーンってこぼされるので、コップ持たせるけどすぐにキャッチできる所で手を添えて飲ませました!そして、お茶は少ししか入れません😄こぼしても被害が最小限です😂
-
はじめてのママリ🔰
被害最小限の方がいいですよね😁やってみます❗
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
まだ焦らなくても大丈夫ですかね😞💦ストロー大好きなんです😞