ヤマト運輸対応悪すぎるやん...わざわざ日にち時間指定で送ってもらった…
ヤマト運輸対応悪すぎるやん...
わざわざ日にち時間指定で送ってもらった荷物なのに(今日中に届かないと困るもの)、最終便で指定されてるのを間違えて午前中に配達して、不在だったから不在票入れてセンターに荷物持ち帰り。
こっちは最終便で届くから午前中は家空けてて、今になっても届かないからまさかと思いポスト見たら不在票が。
慌てて事の流れを説明したけど、「今日の配達はできない。早くても明日の朝になります」やって。
いやいや....最終便指定なのを、ヤマトが勝手に誤解して午前中に配達したのが悪いんやん?
こっちは明日の朝イチで必要やから待ってたのに。
それくらい大事なものなのに。
明日の朝じゃ間に合わないんだよ。
きちんと受け取れるから、今日の最終便にしたのに。
意味ないやん。
そっちのミスならいまからでも配達しろよ。なに自分等の都合で動いてんねん。
そりゃ年末年始やから多少の遅れは...って思ってたけど、余裕もって1週間前に注文してるやつやで。
ほんまにありえん。
- ぽっぽん(7歳, 8歳)
コメント
かびごん
ヤマトの対応悪いですね、、、
ですが明日必要なら営業所に取りに行けるかと思うので私なら取りにいっちゃいます、、、
きき
それは対応悪いですね!
なりさんは何も悪くないですし、誠意が感じられません😱
私は前にヤマトで荷物の紛失未遂があり、その対応もイマイチで良い印象ないです😱😱
-
ぽっぽん
ですよね...結局、サービスセンターも時間外で繋がらず、子供達置いて営業所にも行けず、なにもできずじまいです...
え、それはやばいですね💧- 12月28日
-
きき
クレーム入れたいですね!!
でもクレーム入れても解決するわけではないので結局なりさんのモヤモヤは消えないでしょうけど😭
私は荷物が全然届かなくて問い合わせしても「もうしばらくお待ち下さい。きちんと集荷されてますので!」と言われるだけだったんです。
するとある日知らない人から電話が来て「あなた宛の荷物が道端に落ちてますよ」と!😱
車に積み込むときに落としたらしくて、優しい通行人がヤマトに持ち込んでくれてなんとか届きました。
荷物の紛失未遂という問題と併せて個人情報の漏洩なので、クレーム入れました。
が、「今後気をつけます。何かありましたら連絡くだされば対応致します」ってだけで、反省の色は全く見られませんでした。- 12月28日
-
ぽっぽん
え、それって相当たち悪いですね...
親切な人だからよかったようなものじゃないですか💧- 12月28日
-
ぽっぽん
個人情報漏洩、荷物紛失未遂なんだし、それなりの対応がないのはあり得ないですね💧
- 12月28日
ままり
私も前にありました😑
日時指定で、夜の指定だったので
待てども待てどもこない……
電話してみると、「あぁ。配達したん
ですけどお留守だったのでー」って…
いや。こっち時間指定してるよ?
しかも、不在表すら入ってないよ?
それを突っ込むと、あからさまに
めんどくさそうなため息をつかれて
「お宅が居ないから」とか文句言われて
頭にきて、センターの上の者に全て
話したら、直接センターの方が
配達してくれました💦
不在表すら入れないってどーいう事って
感じで、もうクロネコは2度と利用
したくありません😑
-
ぽっぽん
うわありえない...お宅が居ないからって、何様だよ!ですね。
配送業者、どこも信用なくて困ります💧- 12月28日
くまくま
うちの地域は佐川がクソでヤマトはまともですが、なりさんとこはヤマトがクソなんですね😭💦
一度郵便局の配達で似たようなことがあってゴトゴト文句の電話いれたら時間外でも配達してきました(笑)
ぽっぽん
子供達がもう寝付いてしまっており、三人暮らしで、子供達置いてでかけるのは何かあったら怖いし、絶対にできないんです💧💧