コメント

母娘でキティラー
それは暗い気持ちになりますよね。
ママさんの実家に年末年始行かれたことはないんですか?

sio
わたしもいやでーーす😂😂😂
犬嫌いなわたし、義親が新たに飼い始めた室内犬……一応ゲージ?には入れてくれてますが臭いが無理だし犬抱っこした洋服で息子抱っこしないで欲しい😂
前飼っていた犬が老衰で死んでもう飼わないって言ってたから安心してたのに……😫
明後日出発です😱
-
ママさん
そうなんですね!
犬嫌いだったら本当にいやですよね!
私も明後日出発です。。。
一年で一番しんどいですー😥- 12月28日

はーちゃん
私は義両親と同居なので帰省ではないですが、義兄弟が泊まりにくるのが憂鬱です。毎年9泊で、今年は短く2〜3泊と言われましたが、最近5日以上いるのは確実で帰る日は決まってないと言われました。
私が実家に帰るのは1〜2泊だけなので、帰ってきてもまだいます。
-
ママさん
9泊ってすごいですね。。。
帰る日決まってないとか嫌ですね😰
同居だけでも尊敬します。。。- 12月28日
-
はーちゃん
毎回、非常識って旦那に怒っています。しかも年1回じゃないので。義兄弟が住んでる場所が私の実家と距離変わらないのに、長すぎる帰省にイライラします。
今なら同居断固拒否です。旦那とお義母さんの折り合いも良くないので。住宅ローンも税金も払わなくても良いなら同居考えるかもですが。- 12月28日
-
ママさん
そうですよね。
さすがに9泊もしたら非常識ですよね‼️
折り合いもよくないんですね❗️
たしかにお金ですこしでも楽になれるのならいいですよね😊
みなさんいろいろ努力されてるので自分も頑張らねばと思います。
ありがとうございます‼️- 12月28日

はじめてのママリ🔰
現在、義実家帰省中ですー!
現在3日目、残り5日です〜😂
私は嫌!ってほどではないんですが疲れるしお金もかかるので、たまには自宅で過ごしたりしたいなーとか思っちゃいます😣
-
ママさん
1週間以上いるってことですね!
すごいです!!
私は義妹がいるのでそこがとくに嫌です‼️
お金かかるのも本当いやですよね。
家でぐーたら正月番組みたりしたいです!- 12月28日
ママさん
なります。。。
ほぼ必ず年越しは義実感でそのあと自分の実家へ行く感じです。。。