※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠中にガルボシステインを飲んでいる方、お腹の不快感や下痢が心配です。同じ経験の方、助言をお願いします。

妊娠中に痰切りのガルボシステインを飲んでた方いませんか?

妊娠してから痰がひどく無理に出そうとするとお腹が張るので産院の先生に相談してガルボシステイン500mgを処方してもらいました。

もらってから飲んでるんですが、飲むとお腹をくだします💦
副作用の所に下痢も書いてあるのですが、便秘気味だったのに急に下すようになったので少し心配になりました😭

痰もひどいのでこのまま飲んだ方がいいのか悩んでいます💦
同じ様に妊娠中に飲んでいた方で同じ様な症状があった方教えてほしいです!

コメント

ジョージ

飲んでました‼︎

現在妊娠中ですが子供の風邪がうつり、処方してもらった事があります。
わたしの場合お腹が下るという副作用はなかったのですが、
カルボシステインの他にその時に合った漢方も処方して頂きましたよー‼︎

でもやっぱり抗生剤などではないので
どのお薬もガツンと効いたわけではなくゆっくり緩く治っていきました。

あまりにもお腹がくだるのは心配になってしまいますよね💦
お薬自体は赤ちゃんに影響はないと思いますが、
お体に合う合わないもあると思うので(妊娠中なので尚更)
処方してもらった病院に聞いてみるのが1番だと思いますが
もう年末なのでお休みになってしまったでしょうか??😭

お大事にしてくださいね💦

カルボシステイン500を飲んで抜群に効いていない場合は
副作用の下痢もあるし 辞めるのもいいのかなあと感じました!
薬に頼らずに、大根、レンコン、アロエ飴、あんず(成分が去痰剤に含まれます)、ぎんなん
を試してみてもよいのかもしれません🕵️
はちみつレモン、ハチミツ大根
とにかく水分をとる、、。
何か参考になれば幸いです。

ぴ

みなさんコメントありがとうございます!

この質問をした後に別の件で心配な事があり電話で問い合わせました!あわせて聞いたところ薬が合ってない可能性もあるとのことなので飲まないでおく事にしました😭

痰がひどいのも辛いですが、はじめてのママリさんが書いてくれた食品で少し様子を見てみようと思います🌟